Боевые искусства Страница 1 из 3

Десятка редких и малоизвестных стилей единоборств

1. Бокатор




Это камбоджийское боевое искусство, которое зародилось в армии Ангкора, одержавшего победу в Индокитае более 1700 лет тому назад.

Слово «бокатор» переводится как «бьющий льва». Согласно древней легенде, один ученик, изучавший этот стиль, оказался лицом к лицу со львом. Юный воин убил кровожадного зверя одним единым, невероятной точности ударом с колена. Как и многие другие азиатские боевые искусства, техника бокатора основана на подражании движениям различных животных. Что отличает его других видов, так это жестокость и процесс тренировки. Более десяти тысяч различных приёмов и ударов делают бокатор одним из наиболее сложных боевых искусств.

2. Бой без правил


По правде говоря, его следовало бы назвать «покалечь и убей», так как это название больше подходит для описания конечной цели поединка. «Техника» боя зародилась между восемнадцатым и девятнадцатым веками в США. К слову, одним из самых эффективных приёмов считалось выдавливание глаз.

Бойцы дрались настолько яростно, что только самые отчаянные храбрецы решались бросить им вызов. По слухам некоторые даже затачивали свои зубы до остроты бритвы, чтобы в бою откусывать уши, пальцы, носы и губы. А так как никаких запретов на травмирование гениталий не было, то многие в буквальном смысле теряли своё «достоинство».

Вряд ли нужно объяснять, почему этот бой без правил не так популярен в нашем «цивилизованном» мире как прежде.

3. Баком


Он зародился в бедных трущобах Лимы (Перу) и представляет собой безжалостное боевое искусство, которое не только учит быстро отключить или убить противника, но и использовать обманные тактики (например, скрытое оружие).

Его основал в 1980 году бывший морской пехотинец и уголовник Роберто Пуч Безада. Баком официально классифицируется как современное смешанное боевое искусство, включающее различные элементы джиу-джитсу с вале-тудо. В нём присутствуют такие приёмы как заламывание запястья, удушение и точные удары в жизненно важные органы. Всё это совершается с бешеной скоростью, чтобы противник не успел понять, что происходит.

4. Ледрит


Это современное боевое искусство, которое берёт своё начало в муай-тай и практикуется бойцами коммандос тайской королевской армии. Его техника основывается на тех же принципах. Однако есть несколько отличий.

Бойцов учат нападать без предупреждения, как можно быстрее уложить противника на землю и добить одним из смертельных ударов (ногой в горло или локтём в висок). При этом чтобы снизить риск получения травмы для нанесения ударов используются жесткие части тела (колени, локти, голени, ладони). Как и многие другие военные боевые искусства ледрит был разработан с целью уничтожения противника.

5. Дамбэ
  • 727
  • 20/03/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое