Невероятные боевые искусства, о которых вы вряд ли слышали Страница 1 из 4

Существует множество стилей боевых искусств. Одни из них показывают в кино, другие демонстрируют на телевидении. Но существуют и такие, которые считаются не самыми красивыми для экранов, а есть и совсем древние, которые дошли до нас в своем первоначальном состоянии и не успели огламурится. Ниже представлены несколько примеров жёстких боевых искусств, которым вас вряд ли обучат.





Дамбе основано на древних традициях бокса в Египте и является смертельно опасным боевым искусством, созданным народом Хауса (Hausa people) из Западной Африки, многие из которых путешествуют между деревнями и исполняют боевые церемонии, а также дерутся с любыми желающими. Главным оружием дамбе являются удары сильной стороной кулака, также известные как «копье». Кулаки обворачиваются в кусок ткани, покрытый сильно завязанным шнуром, а ведущая нога бойца обмотана толстой цепью. Видимо бить людей в лицо недостаточно жестко для мясников из Западной Африки. Им надо ещё и обворачивать ноги в зубчатый металл, чтоб точно пустить немного крови. Интересное замечание: многие из современных практикантов дамбе, путешествующих от деревни к деревне, перед боями ритуально курят марихуану.

Бокатор (Bokator)



Бокатор – боевое искусство родом из Камбоджи, появившееся во времена армий Ангкора (Angkor), которые были одними из лучших на полях боя Индо-Китая более 1700 лет назад. Бокатор переводится, как «избиение льва», и название происходит от древней легенды, в которой рассказывается о человеке, занимавшемся Бокатором, оказавшимся один на один со львом-людоедом. Согласно легенде, воин убил кровожадное животное одним направленным ударом колена. Как и многие другие восточные боевые искусства, Бокатор основан на движениях и манерах различных животных, таких как орлы, журавли, лошади, змеи и, конечно же, львы. От других боевых искусств Бокатор отличает жестокость и практичность на поле боя. В Бокаторе присутствует 10 000 различных приёмов, таких как удары локтями и коленями, фиксирование суставов, броски и многое другое – это глубокое и разнообразное искусство, предоставляющее бойцам бесконечные возможности в бою.

Перевороты и броски

  • 1606
  • 06/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое