Свадьба, достойная «Книги рекордов Гиннеса» (4 фото)

На Иртышской набережной зарегистрировали невесту, длина фаты которой поистене шокирует.




Будущие супруги Бровко – Татьяна и Слава, ехали во главе кортежа из 33 лимузинов и счастливо улыбались. А еще волновались. Но не только по тем причинам, по которым волнуются все женихи и невесты. В этот день Таня и Слава готовились побить рекорд книги Гиннеса и России в номинации «самая длинная фата». Белоснежный шлейф, тянувшийся за Татьяной, был длиной 3 километра 686 метров! Это на 300 метров больше зафиксированного британцами рекорда. Подготовка к водружению фаты началась еще в четверг. Ребятам из творческой мастерской «Дед Мазай», придумавшим эту «авантюру», в тот день пришлось изрядно попотеть. Фата весом 89 килограммов пришла из Чебоксар, где ее сшили в нескольких тюках. Разматывать ее начали еще до обеда. А потом — мотали, мотали, мотали, мотали… Мотали столько, что вполне могли бы получить корочки мотальщиков 6 разряда… — Идея сделать что-то необычное для свадьбы пришла в голову мне и моим друзьям, которые тоже занимаются свадебным бизнесом, еще пару лет назад,- рассказал генеральный директор творческой мастерской «Дед Мазай» Вадим Иванов. – Но добровольцев среди женихов и невест что-то не находилось.



А в этом году объявились смельчаки. — Я пришла на свадебную выставку вместе с мамой, — вспоминает Татьяна Бровко.- Слава тогда был на вахте. Подхожу к ребятам и рассказываю о своей мечте — хочу чего-то необычного. Или на воздушном шаре к жениху спуститься, или на яхте подплыть. Или еще чего-то, чего — сама не знаю… А мне в ответ: «А как насчет фаты в три с половиной километра?» Татьяна растерялась. С одной стороны – необычно. С другой – страшновато. Но через неделю пришла вместе с женихом: — Мы согласны! – улыбались ребята. Дело стало за поисками швейной мастерской. В Омске желающих сшить гигантскую фату не нашлось. А в Чебоксарах нашлись чудаки – весельчаки. Работа шла с утра до вечера целую неделю. Семеро портних, не поднимая голов от машинок, строчили и строчили, создавая самую длинную фату. — Работа обошлась почти в 200 тысяч рублей,- продолжает Вадим Иванов. – Ее оплатила наша мастерская. Ни с молодоженов мы денег не брали, ни из бюджета не просили. А то уже пошли комментарии на сайтах: «Лучше бы мэрия дороги отремонтировала!» Мы, конечно, можем попробовать ремонтировать дороги, но мы артисты, а не строители. Родственники и друзья жениха и невесты, узнав о затее, разделились на два лагеря. — Вы что, совсем того?- крутили пальцем у виска противники затеи. — Классно! – поддерживали другие…

«Мотальные» манипуляции с фатой закончились только после обеда. На все про все ушло около четырех часов. Белоснежное полотно было выложено в несколько сотен полос. — Мы предварительно зафиксировали длину фаты,- рассказал главный эксперт Книги рекордов России Анатолий Коненко. — Она действительно 3 километра 686 метров. Ребята получат сертификаты книги Рекордов России, подтверждающие это. Если у них есть желание, могут подать заявку и в книгу рекордов Гиннеса. Но это дело долгое и дорогое. Экспертов для повторного замера придется приглашать за свой счет. А это гораздо дороже, чем стоит фата. На Иртышской набережной все прошло гладко. Не зря ребята дважды репетировали, как будут подниматься на сцену, обмениваться кольцами и танцевать свадебный вальс.



Молодоженов поздравили мэр Вячеслав Двораковский с супругой. — Символично, что супруга зовут Вячеслав, — мужчины с таким именем надежные, — сказал градоначальник. — Невесте желаю мудрости, не нужно перевоспитывать мужчину, нужно делать из него человека. А фата теперь отправится в «Континент». Там она будет вращаться на двух бобинах, и все желающие смогут наклеить на нее свои семейные и свадебные фото. А потом ее размотают, и необычную экспозицию развесят на стене.



Источник: asaratov.livejournal.com
  • 650
  • 06/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое