Стоит ли разводиться, если муж не поздравил с 8 Марта Страница 1 из 2

Жизнь после свадьбы для многих становится испытанием. Особенно если до этого люди не жили под одной крышей. Наступает период, когда нужно узнать обо всех привычках и повадках мужа и познакомить его со своими. Однако не всегда этот процесс проходит гладко: с чем-то приходится просто смириться и терпеть. Правда, назвать такую модель отношений здоровой едва ли можно. В таком случае, как добиться взаимопонимания в семье?





Сегодняшняя история — яркий пример того, как не должно быть. Надеемся, этот рассказ о бедной затюканной женщине послужит пищей для размышлений. А если ты узнаешь в героине себя, пускай это станет отправной точкой к изменениям в твоей жизни.

Как добиться взаимопонимания

Я начала жить с мужем сразу после свадьбы. Поначалу было тяжело, потому что нужно было привыкнуть к новой совместной жизни. Бытовуха, сами понимаете. Но сложно было потому, что у Андрея довольно странные привычки. Например, он никогда не ест вчерашнюю еду.





Мы оба работаем полный день, но я прихожу домой чуть раньше него. После работы я сразу же становлюсь за плиту и делаю свежий ужин, иначе муж просто не будет есть. Мы не раз говорили на эту тему, но Андрей непробивной. Я решила лишний раз на рожон не лезть и просто готовить каждый день, но понемногу.

Накануне 8 Марта мне захотелось сделать праздничный ужин. Продумала интересное меню, купила все продукты, а рано утром начала готовку. Пара салатов, запеченное мясо, грибной пирог, голубцы… Оглянуться не успела, а уже вечер. Муж, как обычно, сел за стол молча. Поел, встал и ушел. Даже спасибо не сказал!





Он никогда не благодарит меня за еду. Раньше меня это обижало, а сейчас я просто смирилась. Правда, в тот день меня обидело другое: он не только не сказал спасибо, но даже не поздравил меня с праздником! Не сказал ни одного теплого словечка… Это нормально?

Корпоратив на работе

На следующий день у нас на работе был маленький праздник. Наши коллеги-мужчины накрыли стол, приготовили подарки. Я решила остаться ненадолго, хотелось провести время в хорошей компании. Да и ужин дома был: очень много еды осталось со вчерашнего дня. Я подумала, что муж не станет устраивать скандал и съест праздничный кусок мяса из холодильника.





Но чуда не случилось. Раздался телефонный звонок: «Где тебя носит? В доме жрать нечего! Мне самому себе ужин готовить или как вообще?» Слезы подступили к горлу, я еле себя сдержала, чтобы не разрыдаться перед коллегами. Одна из них, Алла, услышала крики моего мужа и была очень удивлена.

«Я всегда готовлю еду на несколько дней, чтобы не торчать у плиты после. А если моему мужу что-то не нравится, он может не есть, я же не буду его заставлять. Пускай сам готовит. Кстати, он иногда делает ужин для всей семьи. Может, ты тоже своему такой вариант предложишь?» — сказала Алла.



  • 1
  • 01/04/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое