Празднование 8 марта в разных странах (20 фото + текст) Страница 1 из 5

Сегодня, 8 марта 2010 года празднуется юбилейный, сотый Международный женский день. Ведь именно сто лет назад, в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене Клара Цеткин выступила с предложением об учреждении дня, когда женщины во всем мире привлекали бы общественное внимание к своим правам. Год за годом этот день постепенно терял свою политическую окраску и приобретал общечеловеческий смысл, превращаясь в открывающий дорогу весне праздник женщин.






Пакистанские женщины сортируют пластик на заводе по производству пластиковых бутылок в пакистанском городе Мултан 7 марта 2010 года, накануне Международного женского дня. Международный женский день отмечается во многих странах мира. Однако суть этого праздника варьируется — от почитания женщин до борьбы за их гражданские и социальные права.




Хасина, одна из жертв нападений с применением кислоты во время мероприятия «Мужское собрание», организованного в столице Бангладеш Дакке в честь столетия Международного женского дня. Фонд оставшихся в живых после нападения с применением кислоты проводит подобные мероприятия с 1999 года в целях повышения информированности о проблеме связанной с подобным видом насилия. Согласно данным фонда за последние десять лет в Бангладеш были зафиксированы около 3000 нападений с применением кислоты. При этом 70% из общего числа жертв составляют женщины и девушки, при этом более 30% из них — моложе 18 лет. Обычно подобные нападения вызываются отказом вступить в брак, имущественными и земельными спорами.




Активисты Общества по развитию благосостояния Dharti зажигают в Хайдарабаде свечи по случаю Международного женского дня. Накануне Международного женского дня в различных пакистанских городах прошли митинги, собрания и семинары, цель которых — борьба за права женщин. 8 Марта является праздничным выходным днем в бывших республиках Советского Союза, а также в Китае, Македонии, Монголии, Непале, Северной Корее и некоторых африканских странах.




Турецкие солдаты на церемонии по случаю Международного женского дня, в столице Афганистана Кабуле, которая прошла 7 марта 2010 года. Жизнь афганских женщин, которым конституцией были дарованы широкие социальные права, изменилась, в основном, только на бумаге.


  • 695
  • 16/04/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое