Возможные преобразования в 4-комнатной квартире





Стандартные архитектурные планировки 4-комнатных квартир не всегда удовлетворяют потребителей. Потому счастливым обладателям таких просторных помещений приходится заниматься переделкой и созданием собственного дизайн-проекта. В связи с тем, что клиенты слабо ориентируются во всех конструкторских решениях, им нужно рассказать профессиональному дизайнеру то, чтобы они хотели получить. Специалист предложит несколько вариантов гармоничного обустройства помещений. Среди них будет выбрана такая планировка 4 комнатной квартиры, которая покажется заказчику самой практичной, удобной, гармоничной.





Варианты перестройки


Просторная 4-комнатная квартира в большинстве случаев выполняется с длинным коридором, что создает впечатление мужского общежития. Чтобы нивелировать такие проблемы, нужно разделить вытянутую прихожую на несколько зон, которые можно оформить в индивидуальном стиле, но с общей концепцией. От качества и профессиональной разработки будет зависеть общий вид этих помещений и комфорт вашей жизни. В частых случаях такой коридор украшают интересной аркой или иными дизайнерскими элементами. Иногда имеет место несоответствие размеров между жилыми комнатами и коридором. Если это возможно, то часть коридора можно задействовать под жилую зону или обустройство гардеробной комнаты.





Соединение комнат


В частых случаях соединяется гостиная комната с кухней. Этот вариант расширяет пространство, делает комфортным сообщение между комнатой и кухней. Для того, чтобы запахи из кухни не разносились по всей комнате, монтируют эффектные стеклянные перегородки, которые закрывают при приготовлении пищи. В частых случаях приемлем вариант установки пластиковых или стеклянных перегородок внутри комнат. За счет такого метода комната делится на функциональные зоны. Это выгодно для многодетных семей, в которых родители желают оборудовать для каждого ребенка свой индивидуальный угол для занятий, игр, сна. Если в 4-комнатной квартире предусмотрена ниша или кладовка, ее можно также использовать более рационально. Опытные дизайнеры компании, встречающиеся на практике с разными моментами, могут предложить приемлемый вариант. В частых случаях расширение жилого пространства происходит за счет устройства шкафов-купе, стеклянных ограждающих конструкций стационарного, раздвижного, распашного плана.



Не нужно трогать несущие стены


Конструктивные переобустройства, которые требуют демонтаж несущих стен, неприемлемы из-за того, что это запрещено градостроительными органами и опасно для всего многоэтажного дома. Также запрещено переносить в другое место сантехнические комнаты и кухонный слив. Это может причинять неприятности для соседей, находящихся на одном стояке. Все остальные преобразования конструкций можно делать в зависимости от своих желаний и потребностей.



  • 0
  • 01/06/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое