Pole Dance для взрослых без подготовки





Огромное разнообразие современных танцевальных стилей позволяет каждому подобрать для себя идеальный вариант. Среди них стоит отметить Pole Dance для взрослых без подготовки, для которого характерно постепенное нарастание нагрузки и освоение простейших упражнений. Хорошая физическая подготовка и растяжка есть далеко не у всех, однако это не должно останавливать тех, кто желает научиться новому направлению. Заниматься Pole Dance можно в любом возрасте. Главное условие — это старание и неторопливость.

Подготовка тела к занятию


Начинать занятие людям без подготовки обязательно следует с активной разминки, в процессе которой мышцы станут хорошо разогретыми. Среди всех упражнений в качестве разминки можно использовать:
  • круговые повороты шеи;
  • бег на месте;
  • приседания;
  • отжимания от пола;
  • скручивания на полу;
  • выгибание и округление спины.
Тренировать мышцы рук желательно не только во время занятий, но и в домашних условиях. Для этого можно отжиматься, подтягиваться, тренироваться с гантелями. Такие регулярные упражнения позволят быстрее развить выносливость и мышечную силу, поэтому научиться пилонному искусству удастся за более короткий срок. Можно повышать гибкость, выполняя различные упражнения на растяжку.

Базовый уровень для танцоров без подготовки


Все движения на пилоне выполняются в статичном или динамичном режиме — как трюки или крутки. Приступать сразу к изучению сложных элементов не стоит, поскольку это может привести к травмам, вывихам или растяжениям. Первые занятия будут направлены на отработку правильной техники хватов рук, положения и перестановки ног.
В дальнейшем новички отрабатывают несколько базовых элементов, постепенно доводя их до совершенного исполнения:
  • стульчик — обхват пилона внутренней стороной бедер с выпрямлением или сгибанием ног перпендикулярно пилону;
  • пожарник — скрещивание согнутых ног вокруг пилона с одновременным выгибанием спины;
  • рогатка — вис на пилоне головой вниз с одновременным разведением ног.
После освоения базовых упражнений новички приступают к изучению движений с вращением — классическая разножка и с двойной перестановкой ног, лягушка. Все элементы должны выполняться под четким руководством тренера, который грамотно распределит нагрузку, проследит за техникой выполнения движений и не допустит получения травмы.
Обращайтесь в танцевальную школу «ПИЛОНиЯ». Профессиональные инструкторы обучат начинающих танцоров базовым движениям с постепенным увеличением нагрузки. Посетить школу могут все желающие вне зависимости от возраста, уровня подготовки и телосложения — тренеры найдут индивидуальный подход к каждому ученику, обучат силовым трюкам и изящным движениям на пилоне.
  • 243
  • 26/05/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое