У вас нет высыпаний? Будут Страница 1 из 4

Меня зовут Евгений и я жаворонок. Сегодня проснулся в 6 утра, открыл окно в кухне, заварил кофейку и решил глянуть, «что нового». Мне написал мой бывший коллега «Андроид»… Точнее «Андроид-разработчик» Максим, но так звучит фантастичнее…







Он спросил:
– Женя, привет. (wave) Вопрос к тебе, как мега лайв хакеру. Сколько времени нужно спать, что бы мозг отдохнул и можно было плодотворно работать? Умные будильники сильно помогают?
Я ответил, а потом подумал, ведь и парочке сотен человек с Хабра тоже пригодится хоть один пунктик из вычитанных мною ранее советов, ведь «так как никто не слушает, приходится повторять»:


По поводу «спать» вывел теоретически-эмпирическим путём то, что повышает «выспатость»:





– На качество сна влияет выработка гормона мелатонина, а его пик выработки происходит в 23ч и 4 утра. поэтому в эти моменты, как минимум, ты должен спать. Мелатонин быстро разрушается при даже слабом освещении и при жаре. Поэтому спать рекомендуется при Очень тёмных шторах. И нужно охлаждать помещение до +18 — +20 градусов.





– Нужно выбешивать организм, например, у солдат нет проблем уснуть и старослужащие могут высыпаться за 3-4 часа, так как организм понимает, что нужно больше глубокого сна впихнуть в меньшее время. Ничто не помогло мне так высыпаться, как час — полтора прогулок очень быстрым шагом. При этом бег для взрослых опасен для коленей. Быстрый шаг — наше всё. Причём это легко совместить с жизнью: больше ходишь пешком домой без лифта, ходишь в магазин, мусор выносить, дитё выгуливать. Выбесил организм = спокойно уснул.





– Ничто не помогает мне выспаться так, как отсутствие подвешенных вопросов и дел, например, когда сделал всё что планировал, на следующее утро встаёшь пораньше и выспавшимся. Поэтому нужно вычислить все подвешанные вопросы, а это делается путём выписывания их на отдельные бумажки и принять решение — что будешь делать, а что нет. Голова освобождается и ты крепко спишь.



  • 331
  • 05/08/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое