Гимнастика Гермеса Трисмегиста - комплекс упражнений по набору энергии





Предлагаемый комплекс упражнений направлен на зарядку организма человека энергией и в этом плане имеет то же назначение, что и асаны хатха-йоги по поглощению праны, только значительно эффективнее.

Комплекс состоит из:

  • серии упражнений по подготовке организма к приему энергии;
  • набора энергии;
  • распределения энергии по телу и ее стабилизации.

Перед началом выполнения комплекса необходимо вывести организм из состояния сна. В этих целях выполняется бег трусцой. Начинают с 6 минут, и каждый месяц продолжительность бега увеличивается на 6 минут. Максимальная продолжительность бега — 20 минут.

В качестве минимальной нагрузки допускается 5 минут бега на месте. Пробежку лучше всего проводить босиком, обнаженным по пояс или в легкой спортивной форме (в зависимости от подготовленности и степени закаленности организма). При беге дышать только носом. Причем используется несколько способов дыхания:

первый: при беге

нужно мысленно и образно представить, что вы вдыхаете воздух вместе с энергией из горизонта, и что вдыхаемая вами энергия проникает через всю переднюю поверхность вашего тела, пронизывая его. На выдохе вы должны представить, что отработанная энергия выходит через всю заднюю поверхность тела;

второй: вдыхаете воздух вместе с космической энергией через темя, выдыхаете через копчик в Землю;

третий: вдыхаете воздух вместе с энергией всем телом по сфере, впитываете его как губка. На выдохе возвращаете из себя отработанную энергию в пространство по сфере.

Силовые упражнения по набору энергии имеют ряд специфических особенностей. Они- построены на ритмичном чередовании предельного напряжения и полного расслабления всей мышечной системы тела. Переход из напряженного состояния в расслабленное и обратно осуществляется с наиболее возможной быстротой, почти мгновенно. В это же Бремя одновременно делается резкий, короткий и поверхностный вдох с нанесением сильного удара воздушной струей по носоглотке, при этом в легкие пропускается минимально возможное количество воздуха. В момент перехода в состояние расслабления производится короткий и энергичный выдох всей грудью через широко открытый рот. В период расслабления дыхание свободное.
Продолжительность периодов напряжения и расслабления, без учета мгновенных переходов из одного состояния в другое, составляет 4 секунды каждого, и лишь через год регулярных занятий можно увеличить ее до 6 секунд.

Упражнения выполняются при максимально обнаженном теле, так как энергия поступает через открытую поверхность кожи.

Упражнения выполнять лучше с закрытыми глазами, так как нужно полностью сконцентрировать свое внимание на наполнении энергией и ее поглощении.

Упражнения по равномерному распределению
энергии в теле выполняются плавно, без напряжения, дыхание глубокое, ритмичное.

Формула дыхания: 4 секунды — 4 секунды — 4 секунды. Выполнение упражнений должно точно соответствовать ритму дыхания.

Стабилизация энергии в теле достигается принятием попеременно холодного и горячего душа продолжительностью по 2 ми-
нуты каждый. Контрастность душа постепенно нарастает и после 3-го месяца занятий, достигнув максимума, остается постоянной, общая продолжительность времени удваивается. Процедура всегда начинается с холодного душа и заканчивается горячим.

Комплекс выполняется 2 раза в день: утром и вечером перед сном (по вечерам — без разминки).

Питание должно быть разнообразным и полноценным, с ограниченным потреблением мяса и особенно свинины. Объем выпиваемой воды (во всех видах) 2,5 — 3 литра в сутки. Последний прием пищи — не позднее 19-20 часов вечера. Особенности
питания — ранний легкий завтрак (после утренней гимнастики). Состоит он из стакана размоченного в воде овса или его производных (геркулес). В раствор добавляется 2 чернослива (курага или любой сухофрукт и чайная ложка меда. Раствор приготавливается следующим образом: 0,5 стакана хлопьев заливается кипятком перед самым употреблением. В конце завтрака выпить стакан горячей кипяченой воды с чайной ложкой меда и съесть яблоко, хурму или что-либо из фруктов. Это чистит организм от зашлакованности, в результате отпадает необходимость в периодическом голодании. Следующий прием пищи — через 4-5 часов. Второй завтрак преимущественно вегетарианский: можно есть овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, рыбу, птицу, соки, воду. Нельзя пить чай и кофе. В обед можно есть практически все, но обязательно съесть кусочек вареного мяса. Желательно избегать жирного — по возможности свинины. В конце дня вегетарианский ужин. Данного режима питания необходимо придерживаться в течение года.

ГИМНАСТИКА ГЕРМЕСА


Гермес — олицетворение могучих сил природы, покровитель магии, посланец богов. Одновременно бог торговли и прибыли.

Гимнастика Гермеса представляет собой комплекс упражнений по накачке организма эфирной (космической) энергией. В этом плане выполнение комплекса упражнений равноценно одному месяцу практических занятий хатха-йогой.

Кроме того, упражнения Гермеса позволяют провести зарядку сразу тремя видами первичной эфирной энергии: газообразной, жидкой, твердой. Увеличение энергопотенциала организма в ряде случаев уже через полгода систематических занятий позволяет создать вокруг тела мощную энергетическую «шубу*, резко повышающую сопротивляемость организма к таким факторам, как:

  • повышенная активность солнца;
  • перепады давления;
  • низкие температуры.

В результате создания энергетической шубы:

  • значительно улучшается здоровье;
  • укрепляется нервная система;
  • сон становится крепким;
  • излечиваются многие болезни, например, такие как астма, гипертония, склероз и многие другие;
  • срок выздоровления больных сокращается в 3-4 раза по сравнению с обычными способами лечения;
  • повышается сопротивляемость к заболеваниям, физическая выносливость;
  • на восстановление сил становится достаточным 3-4 часов сна;
  • за счет сбалансированности поступления и расхода химической (пищевой) энергии нормализуется вес тела.

Кроме того, в результате большего запаса энергии организм сможет полностью пережигать и выводить все ядовитые вещества, поступающие с пищей и питьем.

Выполняющий систему упражнений Гермеса не должен болеть вообще или уж в редких случаях. Значительно возрастает продолжительность жизни. Освоение комплекса открывает широкие возможности к самосовершенствованию. Некоторые люди уже через 6-7 месяцев систематических занятий начинают видеть энергетические поля человека, осваивают лечение магнетизмом, овладевают способностью предугадывать действия людей. Заниматься гимнастикой Гермеса можно в возрасте от 23 до 70 лет.

Силовые упражнения, по набору энергии построены на ритмичных мгновенных переходах от предельного напряжения к последующему полному расслаблению всей мышечной системы. Перед напряжением делается короткий, резкий вдох с нанесением сильного удара воздушной струи по носоглотки, но с минимальным пропуском воздуха в легкие. В результате такого вдоха и последующего напряжения в теле создается вакуум эфирной энергии и она начинает быстро поступать через поверхность кожи. Ритмику дыхания соблюдать точно. Выдох в период силовых упражнений осуществляется через широко открытый рот всей грудью, примерно как выдох «Ха» у йогов. Упражнение по равномерному распределению энергии» в теле выполняется плавно, без напряжения, дыхание глубокое, ритмичное. Такой ритмике упражнений должна точно соответствовать ритмика дыхания.
В меню желательно включить сухое белое (чисто виноградное) вино, до 2-3 стаканов в день. Исключить свинину, ограничить жирное мясо, сливочное масло. Но в обед обязательно съесть небольшой кусочек мяса. На второй год занятий можно есть все, даже свинину.

Гимнастика состоит из 2-х этапов.

На 1-м этапе выполняется 3 силовых упражнения по приему энергии (праны).

На 2-м этапе выполняется 4 эластичных (плавных) упражнения для равномерного распределения воспринятой энергии по чакрам, по всему телу и органам.

Силовые упражнения по набору энергии

1. При выполнении обязательна непринужденность в движениях.

2. В позах больше прогибаться и поворачиваться. Движение рук, ног и туловища очерчены плавными мягкими линиями, то есть позы должны быть непринужденными и пластичными.

3. В момент вхождения в позу на вдохе делать хлопок (резкий вдох носом), пальцы рук сжаты в кулаки, в позе максимальное напряжение всех частей тела и органов тела (постепенно увеличивать напряжение по мере привыкания).
4. Все упражнения делать по 4 раза с закрытыми глазами — для более полного отключения от окружающей обстановки.

1 упражнение «Крест»

2. Стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены вдоль тела, максимально расслаблены, как и все тело, дыхание свободно.

2. Мгновенный резкий вдох — хлопок носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, руки выбрасываются в стороны на уровне плеч и отводятся за спину, запрокидывается голова, тело максимально прогибается назад, все мышцы напрягаются до предела.

3. Задержать дыхание до предела.

4. Выдох — мгновенный, шумный, всей грудью через рот, в виде буквы «О». Тело броском сгибается вперед так, что вытянутые руки почти достают пола. Взмах руками крест-накрест для снятия напряжения и возврат в исходное, расслабленное положение. Дыхание свободное.

5. Задержка в паузе — 4 секунды.

2 упражнение «Топор»

1. Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонено вперед в полусогнутом состоянии, руки висят, почти касаются пола. Все тело расслаблено, дыхание свободное.

2. Мгновенный резкий вдох — хлопок носом, одновременно распрямляется
спина, а руки, сцепленные в замок, с силой поднимаются вверх по кругу через правую сторону как взмах топором, и закидываются в сторону за голову, туловище максимально прогибается назад, запрокидывается голова. Полное напряжение всего тела.

3. Задержка дыхания в позе — 4 секунды.

4. Выдох — мгновенный шумный, ртом, с облегчением (сброс). Стремительное опускание рук по кругу влево с поворотом через левую сторону в исходное положение. Тело наклонено вперед, руки расцеплены и свисают вниз. Полное расслабление, дыхание свободное.

5. Задержка в паузе — 4 секунды.

Упражнение повторить; 2 раза подъем рук через правую сторону и 2 раза — через левую.

3 упражнение «Дискобол»

1. Стоя, ноги на ширине плеч, руки висят. Тело расслаблено, дыхание свободное.

2. Мгновенный вдох — хлопок носом, одновременно пальцы рук сжимаются в кулаки, правая рука, слегка согнутая, выбрасывается вперед — на уровень лба, левая отводится вниз назад, за спину, корпус разворачивается в сторону воображаемого броска, голова поворачивается по ходу движения. Слегка прогнуться — так, чтобы при повороте голова, шея, руки и корпус образовали отрезок-винтовой линии. Принимается поза человека, замершего в момент броска диска. Все мышцы максимально напряжены. Ноги от пола не отрываются.

3. Задержка дыхания в паузе — 4 секунды,

4. Выдох — мгновенный, шумный, ртом, с одновременным возвращением в исходное положение. Тело расслаблено. Дыхание свободное.

5. Задержка в паузе — 4 секунды.

Упражнение повторить: 2 раза бросок правой, и 2 — левой рукой.

4 упражнение — упражнение

по распределению энергии

1. Стоя, ноги на ширине плеч, туловище слегка наклонено, ладони выдвинуты вперед и сомкнуты вместе.

2. Вдох в течение 4 секунд носом, энергично, но плавно, накачивая воздух, руки развести в стороны до уровня плеч, корпус отвести назад. К концу вдоха достичь максимального напряжения.

3. Задержка дыхания в позе — 4 секунды. Руки отведены за спину через стороны.

4. Выдох через рот в течение 4 секунд, плавно, со звуком «Хо», с удовольствием, наклоняя туловище вперед и возвращая руки в ис-
ходное положение. Полное расслабление.

5. Задержка в паузе — 4 секунды.

5 упражнение

2. Стоя, ноги на ширине плеч, туловище наклонить, пальцами рук касаясь пальцев ног, колени прямые, могут быть слегка согнуты. Все тело расслаблено.

2. Вдох в течение 4 секунд носом, накачивая в себя воздух. Одновременно тело распрямляется, руки вытягиваются на уровень груди, поднимаются над головой с прогибанием туловища назад, все тело напряжено.

3. Задержка дыхания в позе — 4 секунды.

4. Выдох в течение 4 секунд ртом плавно со звуком «Хо» при возвращении в исходное положение.

5. Задержка в паузе — 4 секунды, дыхание свободное, тело расслаблено.

6 упражнение

1. Стоя, ноги на ширине плеч, руки в стороны, тело расслаблено.

2. Вдох — 4 секунды носом, воздух втягивать плавно, но энергично. Одновременно максимально повернуться с вытянутыми руками вправо, увидеть стену за спиной. Ноги от пола не отрывать. Тело напряжено.

3. Задержка дыхания в позе — 4 секунды.

4. Выдох — в течение 4 секунд ртом со звуком «Хо» и возврат в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное.

5. Задержка дыхания в паузе — 4 секунды.

Упражнение повторить: 2 раза повернуться вправо и 2 — влево.

7 упражнение

1. Лежа на спине, ноги вместе, руки за головой в замке. Расслабиться.

2. Вдох — 4 секунды носом, энергично, но плавно, с одновременным поднятием обеих ног вверх под прямым углом к полу. Тело напряжено.

3. Задержка дыхания 4 секунды, одновременно произвести 2 вращательных движения ногами по часовой стрелке.

4. Выдох — 4 секунды ртом, со звуком «Хо». Ноги возвращаются в исходное положение. Тело расслаблено, дыхание свободное.

5. Задержка в паузе — 4 секунды. Упражнение повторить 2 раза по часовой стрелке и 2 — против.

Напоминание: напряжение при вдохе и задержке дыхания, и разность температур при контрастном душе увеличивать постепенно. 4

Николай МОДНЫЙ, биоэнерготерапевт, мастер спорта по тяжелой атлетике
  • 660
  • 29/02/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое