ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПОМОГУТ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА.





Глазное давление — частый симптом у пациентов в возрасте после 40 лет, врачи офтальмологи настаивают на регулярных осмотрах каждого человека для предотвращения развития заболевания. Своевременное наблюдение и профилактика помогает предотвратить появления даже первых признаков. Особенно опасно состояние постоянно повышенного давления, которое приводит к глаукоме.


Незначительные перемены остроты зрения, неприятные ощущения в области глаз, периодические головные боли, могут быть первыми признаками заболевания. Глазное давления может повышаться в следствие развития болезни, как сопутствующий симптом других диагнозов или при лечении медикаментозными препаратами. Народные рецепты от данного заболевания помогут в своевременной профилактике без побочных действий для организма, и в сохранении здорового зрения.

Если вы обратились в клинику на ранних стадиях заболевания глаз, и вам назначены медицинские процедуры. то хорошим дополнением к основному лечению станут народные средства.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ПЧЕЛИНОГО МЕДА.

Мед, натуральное и эффективное средство для лечения воспалительных процессов любой этиологии и универсальным ингредиентом для рецептов внутреннего и наружного применения.

Развести мед кипяченной водой комнатной температуры и использовать средство для примочек наружного использования. Процедуру делать регулярно в течение месяца, утром и вечером. Эффективно так же при частом слезотечение, конъюнктивите, катаракте.

Для профилактике заболевания нужно втирать разведенный мед перед сном в области глазных век. Вода и мед в равной пропорции.

Пчелиный мед и яблочный уксус по 1 ст. л. развести в стакане теплой воды. Принимать натощак незадолго до еды, сироп готовим перед употреблением.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ТРАВЫ ОЧАНКИ.

Настой наружного и внутреннего применения. Наружно использовать для закапывания и промывания глаз. Рецепт, полулитр кипятка на 25 г травы очанки, настаивать до полного остывания. Отфильтровать через марлю и использовать примочки регулярно в течение суток. Для внутреннего применения рецепт такой же, пить вместо жидкости, трава ежедневно свежезаваренная. Курс лечения длительный 1,5- года с небольшими перерывами в один месяц.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА УКРОПА.

Настойка из семян укропа. Семена перед употреблением необходимо высушить и измельчить. Состав полулитр кипятка на 1 ложку укропа. Применять согласно графика питания за 10 мин до еды. Настойку готовить каждый день свежую. Длительность лечения не продолжительная, 10 дней приема и столько же перерыв. В течение года курс лечения нужно повторить. Примерно, 1 раз каждый сезон по согласованию с доктором.

Эффективны при глазном давление примочки на глаза на основе укропа. Семена укропа поместить в ткать небольшого размера и в кипяток. После естественного остывания, приложить ткань с семенами на 30 мин на глазные веки. Процедуру удобно делать перед сном в полном спокойствие.

КРАПИВА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГЛАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ.

Большинство лечебных трав принято собирать поздней весной или в начале лета. Молодая крапива обладает лечебными свойствами, особенно заготовленная в мае месяце. Сухую или свежую крапиву 30 г заварить небольшим количеством кипятка, так чтобы выпить настой за один раз.

Эффективен сбор из нескольких трав: подорожник, листья березы, брусника, череда, крапива, хвощ полевой, шиповник, плоды рябины и зверобой. Смешать все компоненты в равной пропорции. Заваривать настой необходимо в термосе в течение суток, пропорция на 3 л смеси столько же стаканов кипятка.

Цветки ландыша и листья молодой крапивы в пропорции 1:3 заварить полулитром кипятка. Настоять 3 часа. Добавить пищевой соды 1 ч. л., перемешать, дать настоятся до оседания травы. Настой слить без осевших трав, применять наружно, в виде примочек на 7-10 мин. для улучшения зрения.

ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПОМОГУТ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА.

АЛОЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ.

Для лечения и восстановления зрительного здоровья используют листья алое. На 250 мл воды 3 листа алое, кипятить 10 минут на медленном огне. Применять для промывания глаз и в виде примочек. Свежевыжатый сок развести в холодной дистиллированной воде в пропорции 1:10. Применять в форме глазных капель. Раствор использовать не более 3-х дней, затем готовить новый. Продолжительность лечения 15 дней и такой же перерыв. Полезные свойства алое применяются при атрофии зрительного нерва, гнойном воспалении глаз, катаракте в начале заболевания.

ТРАВА ПУСТЫРНИК ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ГЛАЗНОГО ДАВЛЕНИЯ.

Сбор из трех компонентом в такой пропорции: 3 части пустырника, 1 часть почечного чая, 2 части травы сушеницы. Способ приготовления, 1 ст. л. сбора трав на большой стакан кипятка, дать остыть. Затем процедить через сито. Принимать внутрь вместо чая в течении дня. Для снижения глазного давления необходимо правильное питание и питье.

Следующий настой готовить таким же способом, но с использованием других лечебных трав: пустырник, плоды фенхеля, корень валерианы, и тмин в равных пропорциях. Курс лечения рассчитан на 30 дней.

ВЫЛЕЧИТЬ ГЛАЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ ПОМОГУТ НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА.

ЧЕРНИКА НЕЗАМЕНИМА ДЛЯ ЗДОРОВОГО ЗРЕНИЯ.

Черника обладает незаменимыми свойствами для сохранения хорошего зрения. Полезна в свежем виде, используется как компонент в медицинских препаратах и в рецептах народной медицины.

Листья черники залить кипятком и кипятить 10 минут на медленной огне. Остудит и процедить. Принимать внутрь перед едой согласно рациона питания.

Народная медицина богата рецептами лечебных трав, которые эффективны при правильном и своевременном использование. Главное правило успешного лечения – это правильная профилактика и регулярный осмотр у врача офтальмолога.

Повышенное глазное давление может свидетельствовать о начале заболевания или быть сопутствующим симптомом, поэтому необходима консультация и согласования лечения с врачом-специалистом.
  • 515
  • 26/01/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое