Как понизить давление в домашних условиях

    




Как понизить давление в домашних условиях? Гипертония – это высокое повышенное давление. Если у человека наблюдается давление свыше 145/90, то это реальный признак гипертонии.

 

Существует довольно много способов понизить, такое высокое давление. В данной статье об этом будет рассказываться.

Если вы стали замечать, что у вас часто повышается давление, то вам нужно посмотреть на свой образ жизни и рацион питания. Повышенное давление возникает при недосыпании, нервным напряжении, стрессе и неправильном питании. Чаще всего давление повышается при длительном стрессе. Также давление повышается при употреблении большого количества соли. Не нервничайте, здоровье важнее.

Если давление не очень высокое 130/70, то это уже звонок на то, что у вас развивается гипертония. Давление можно понизить, выпивая чашку зеленого чая, также этот чай предотвращает атеросклероз. Данный чай нормализует давление и приводит кровяные сосуды в норму. В список понижающих давление продуктов входят: орехи, ягоды и чеснок. А также бананы и молоко. При добавлении в пищу специальных витаминов, давление может сбить.

Народная медицина предлагает нам список рецептов, которые понижают высокое давление:

Нужно взять один стакан минеральной воды и растворить в нем ложку меда. Затем все это тщательно перемешать и добавить сок лимона. Пить в течение недели и давление спадет. Данный рецепт будет напоминать вам лимонад, который мы все помним из детства.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится ряд продуктов: 4 стакана свекольного сока, 4 стакана меда и 100 г. Сушеницы болотной. Все вышеперечисленные продукты смешать и залить 500 г. водки. Оставьте отвар настояться 10 суток в темном и прохладном месте. Все это процедите и употребляйте по 3 раза в день до еды. Отзыв у рецепта положительный.

Это рецепт будет немного горьковат, но он неплохо понижает давление. Надо постараться отжать весь сок с 3.5 кг лука. Получившийся сок смешайте с 500г меда. Затем добавьте в нашу смесь 25г пленок грецких орехов. После все это залить пол литром водки. Настаивать нашу смесь следует около 10 дней. Употреблять до еды по 1 ст. ложке 3-4 раза на дню. Хоть данная смесь и будет горчить, но это того стоит.

Этот рецепт представляет из себя смесь из соков и водки. Нам необходимо: клюквенный, морковный и свекольный сок смешать в равных пропорциях и добавить 100г водки. Также можно добавить сюда и мед. Употреблять по 1 ст. ложке 6-7 раз в день. Данная смесь будет напоминать алкогольный коктейль, которым не следует злоупотреблять.

Измельчите толкушкой 100 г изюма и залейте его водой. Затем варите эту смесь 10 минут. После, охладите и пейте несколько раз в день. Если вы не любите изюм, то вы можете обратиться к другим рецептам.

Этот рецепт помог одному мальчику снизить довольно высокое давление. Разведите уксус с водой в равных пропорциях и замочите в нем носки. Оденьте их на ночь. Наутро давление исчезнет.

Раздавите толкушкой лимон и апельсин со шкурками. Получится цитрусовая каша. Употребляйте ее по чайной ложке до еды. Этот рецепт довольно хорошо помогает старым людям. Он не только понижает давление, но и дает большое количество витаминов.

Залейте кипятком 10г листьев мелиссы и 20г кукурузных рылец. Затем оставьте смесь на водяной бане не меньше 20 минут. Вы получите свежий настой, в который нужно добавить сок 1 лимона. Принимайте раствор по пол стакана до трапезы.

Самый лучший рецепт с добавлением валерьянки. 10 капель залейте кипятком и прокипятите 10 минут. После, охладите настой. Пейте по 1 ч ложке до трапезы. Валерьянка испокон веков помогала понизить давление нашим предкам.

Сушеные ягоды черной смородины необходимо залить 1 стаканом кипятка и варить 10 минут. После, оставьте отвар настояться не меньше 60 минут. Пейте по 2-3 ст. ложки 5-6 раз в день. При употреблении данного отвара вы получите не только отличное лекарство, но и целый склад витаминов.

Для следующего рецепты нам понадобится: 1 ст. ложка цветков клевера и стакан крутого кипятка. Залейте кипятком наши цветки и оставьте настояться 30-35 минут. Употреблять по пол стакана 3-4 раза в день. Рецепт действительно понижает давление, но не злоупотребляйте им.

Следующий рецепт рассказала одна очень мудрая женщина, которая понижала давление своему мужу после того, как он выпьет. Необходимо 1 ч ложку таволги (ее цветущих верхушек) залить 1 стаканом кипятка. Оставить настояться и пить по 45-60 мл 5-6 раз в день.

Как быстро понизить давление таблетками?

Лечить высокое давление можно не только народной медициной, но и современной. При применении таблеток, понижающих давление, вы получите:

Улучшение состояния органов, гладких мышц. Также они выводят белок из мочи и креатин из крови.

не подавляют ЦНС;

не останавливают в вашем организме ионы и воду;

не портят обмен между углеводами и липидами;

давление не повышается даже при резком завершении употребления таблеток.

Лучше всего давление понижают мочегонные средства. В больницах в большей степени дают только их. Они выводят из организма белок и излишки воды.

Бета-адреноблокаторы:
Анаприлин (пропанолол) — Это, вероятно, самое эффективное лекарственное средство от высокого давления, выражает гипотензивный эффект.

Чтобы узнать свою дозу, вам следует обратиться к врачу. Проконсулитировшись он вам выпишет расписание приема лекарства.

Атенолол (атенолан) — понижает артериальное давление стремительнее анаприлина. Кровоток в печени и почках не нарушается. Для выявления дозы обращайтесь к вашему лечащему врачу.

Метопролол (вазокардин) — как и атенолол, также быстро понижает высокое давление. Способ применения врач назначит сам.

Вазодилататоры
Верапамил (изоптин) – очень хорошо снижает давление. Это лекарство не очень дорогое. С давлением борется лучше, чем все вышеперечисленные препараты. Для правильной дозировки нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил правильное лечение и указал на то, стоит ли вообще употреблять этот препарат. Лекарство может вызывать такие побочные эффекты как: отёки, аллергические реакции, слабость в мышцах и другие. Верапамил показан при тахикардии, а также при давлении, которое возникло из-за стресса. Препарат выпускается исключительно в таблетках.

При беременности употребление данным препаратом не желателен. Но многие мамы пользовались им, чтобы понизить давление. С плодом было все в порядке. Но при грудном вскармливании его применять категорически нельзя, так как лекарство выделяется вместе с молоком.

У человека повышено давление

Дилтиазем (кардил) – довольно хорошо снимает давление в то время, когда человек находится в стоячем положении. Повышает объем крови. Снижает частоту сердечных колебаний. Выпускается в виде таблеток и капсулах. Препарат категорически противопоказан при беременности.





источник

Источник: /users/104
  • 137
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое