Мы устроены совершенно.




Мы устроены совершенно. Причем все истины абсолютно просты. Бог – есть Любовь. Смысл жизни – в Любви. Мужчина по природе своей любит женщину, женщина по природе своей любит мужчину. Поэтому наибольшая реализация для мужчины и женщины – это реализация в любви друг к другу. Союз мужчины и женщины приводит к рождению ребенка. Так Любовь сотворяет жизнь. По такому принципу существует все живое на Земле. Значит, наиболее важная реализация – в построении красивых и добрых отношений, основанных на Любви. В этом состоит самая простая и самая важная философия.

При этом нет среди нас живущих или живших прежде на земле никаких совершенных учителей. Вернее, вся наша жизнь — со всеми ее людьми, событиями, встречами, разлуками, слезами, радостями, болями, полетами – и есть Учитель. Бог проявляется через Все, каждая жизнь – и есть Его проявление. Для того, чтобы быть с Богом достаточно просто внимательно прислушиваться к самому себе и быть самим собой, поступая во всем, исходя из Любви.

Создайте самого себя. Создайте красоту внутри! И тогда половинка сама найдет вас. Потому что мир вокруг – это всего лишь проекция вашего внутреннего состояния. Изменить мир можно, только изменив самого себя. Обрести счастье Любви в жизни можно, только открыв Любовь внутри себя!

Жизнь действительно состоит из очень простых вещей: любимая женщина, любимый мужчина, любимые родители, любимый ребенок, любимая собака, любимый дом, любимая природа, любимые друзья, любимые книги, любимые деньги!.. А еще есть Покой. Когда обретаешь его внутри, то вообще перестает хотеться много разговаривать! Видишь тогда, какой же ерундой люди забивают себе мозги. А ведь надо просто наслаждаться простыми вещами!

Самая большая прелесть нашего мира и нашей жизни – в их красоте. Наш мир и мы, порой, фантастически красивы!!! Встречаться с красотой, открывать красоту, любоваться красотой, наслаждаться красотой, созданной Творцом, – в этом гораздо больше смысла, чем во всех религиях и философиях вместе взятых.

От любви, как известно, рождаются дети. Так в буквальном смысле мы сотворяем мир вместе с Высшим Творцом, материализуя Любовь. Но от Любви рождаются не только дети, а вообще все в этом мире! Счастливая Любовь двигает поэтов на создание бессмертных поэм, бизнесмену приносит огромные удачи в делах, авантюристов гонит по миру в поисках сокровищ, астрономов вдохновляет на открытие новых звезд и т.д.
Нам с детства вкладывают в голову огромное количество совершенно ненужной информации: про взаимодействие углерода и водорода, третий закон термодинамики, устройство автомата Калашникова, тычинки, пестики и прочую муру, которая почти никому и никогда в жизни не пригождается. Наши родители всю жизнь обсуждают между собой какую-то второстепенную ерунду о делах на работе, проблемах с машиной или ремонте на даче. Но почти никто и никогда не говорит с нами о самом главном, о том, что действительно оказывается очень-очень нужно: как найти любовь и построить с любимым человеком гармоничные отношения?! А ведь от этого напрямую зависит успех всей нашей жизни!

Кому-то важно, как правильно исполнять молитвы или мантры, как правильно выполнять физические упражнения или йогические ассаны, как правильно питаться или какую одежду носить. Все это важно. Но все это вторично по сравнению с любовными отношениями между мужчиной и женщиной.

Есть главный принцип: все в жизни поверяйте Любовью! И тогда все в жизни автоматически будет выстраиваться наилучшим для вас образом. Например, самая лучшая практика по утрам и вечерам – это объятия с любимым человеком, нежные признания и пожелания друг другу всего наилучшего. Самая лучшая пища — та, которую вам больше всего нравиться кушать со своим любимым человеком. Самое лучшее решение проблемы – то, что принесет больше всего радости вам и вашему любимому человеку и т.д. И так во всем!

В рисунке на крыльях бабочки, возможно, больше смысла, чем во всех религиозно-философских мудрствованиях. Самое чудесное в этом мире – это его сотворенная из Любви Всевышнего красота. Я рад тому, что я родился и живу на земле не потому, что узнал много мудрых сентенций, а потому что видел крылья бабочек, много-много-много всякой красоты и потому что Люблю!
Александр Махарайя
  • 751
  • 02/08/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое