Здоровое поведение: 5 приемов, которые помогут привести себя в форму Страница 1 из 3

Бихевиористская наука, или наука о поведении, существует уже больше века. На сегодняшний день эта своеобразная смесь из поведенческой экономики, социальной психологии и когнитивной психологии изучает то, как мы принимаем решения.

К примеру, так называемым «принципом соответствия и постоянства», означающим, что люди стараются соответствовать тем намерениям, о которых они сообщили публично, пользовались политконсультанты, руководившие предвыборной кампанией Барака Обамы.







Этот принцип, ровно как и другие, выведенные бихевиористской наукой, взяли на вооружение исследователи и практики здорового образа жизни.

Перед вами 5 поведенческих приемов, которые помогут вам начать приводить себя в форму, не дожидаясь Нового года.
 

1. Мало поставить цель, важна еще и стратегия достижения







1 января не единственный день, чтобы начать все заново. Ученые выяснили, что люди склонны начинать движение к новым жизненным целям в знаковые даты. Причем это не только Новый год или день рождения, но даже дни начала нового месяца. Исследователи из Гарварда и Пенсильванского университета назвали это «эффектом начала с нуля».

Ученые заметили, что, к примеру, посещения спортзалов, поисковые запросы слова «диета» заметно возрастают в определенные промежутки времени.

Профессиональный троеборец и тренер Даг Маклин считает, что, начиная тренировки, важно изначально разбить весь процесс на периоды — формальное окончание одного этапа и начало следующего помогает человеку перегруппироваться физически и ментально. Также не стоит забывать о паузе по окончании тренировочного сезона, которая позволяет восстановить силы для следующего старта.

 

2. Тренируйте силу воли подобно мышцам



  • 175
  • 20/11/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое