Что нужно знать о правильном питании женщинам в 30, 40, 50 и 60 лет Страница 1 из 2

Что важно знать об изменениях в пищевых привычках женщины в 30, 40, 50 и 60 лет.С возрастом наши привычки в еде меняются, так как нам нужно приспосабливаться к потребностям своего организма. И мы должны хорошо их знать, чтобы не терять или, наоборот, не набирать вес быстрыми темпами.

На каждом этапе жизни наш образ жизни, в том числе, и наше питание, претерпевает различные изменения, и мы должны знать, как правильно на это реагировать и что предпринимать.

 







 К самым распространенным причинам изменения привычек в питании относятся влияние гормонов, потеря сна, стресс и перемены в повседневном образе жизни.

И очень часто этих перемен избежать никак не удается. Далее мы расскажем вам о пищевых пристрастиях, которые соответствуют каждой декаде. Вы увидите и убедитесь, что не одиноки в своих пристрастиях. Очень многие люди сталкиваются с такими же ситуациями и это нормальное развитие событий.

Питание в 30 лет: есть или не есть…

Когда нам исполняется 30 лет, это не может остаться незамеченным.

Здесь могут разворачиваться два сценария: вы можете страдать от совершенно дикого, непреодолимого желания есть все подряд или же, наоборот, с отвращением смотреть на любую пищу и не есть практически ничего. Такие две крайности.

А виной всемугормон беспокойства и тревоги под названием кортизол. Именно он толкает нас к одному из этих двух вариантов. Из-за увеличения или уменьшения кортизола в организме в конце менструального цикла сильно у женщин меняется аппетит.

Дефицит витаминов и питательных веществ могут привести к чрезмерному потреблению всевозможных сладостей и соленостей (шоколад, конфеты, снэки и пр.).

Если вы потеряете в этом плане бдительность и не сможете контролировать свои желания, то есть большая вероятность набора лишнего веса и появления таких проблем, как недостаток кальция и магния в организме.

Кроме того, где-то в это время многие женщины решают родить ребенка и в период беременности позволяют себе есть, как говорится, «за двоих», что тоже неправильно. Но так они оправдывают свое желание и пытаются удовлетворить потребности в еде, которые диктует им возраст.

На самом же деле плоду совершенно не нужно «дополнительное питание» мамы. Так что беременность никак не может служить оправданием перееданий. В этот период важно не количество пищи, а ее качество, нужно питаться правильно и потреблять продукты, богатые кальцием, магнием, железом и витаминами.







А все остальное ваш организм и так сможет обеспечить вашему будущему малышу.

40 лет: новый этап, новый вес

Когда женщина достигает 40-летнего возраста, она замечает не только психологические, но и физические перемены в себе. И нужно быть готовыми к тому, что в 40 лет вам, скорее всего, не удастся поддерживать тот же вес, что и в 20. 

Вам придется признать и смириться с тем, что каких бы диет вы ни придерживались, нужно будет увеличить в своем рационе количество овощей и фруктов, пить больше молока и да, отказаться от фаст-фуда и других вредных продуктов.

Все дело в том, что в этом возрасте появляются проблемы с пищеварением, а наш аппетит при этом значительно возрастает.


  • 107
  • 18/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также