Как подключить частный дом к централизованной канализации Страница 1 из 2

Владельцы земельных участков, ведущие строительство жилых домов, всегда сталкиваются с проблемой отвода и утилизации стоков. Вариантов решения может быть два: монтаж автономной системы или подключение к централизованной сети. Последнее возможно только в том случае, когда магистраль проходит близко от участка. Практика показывает, что большинство застройщиков предпочитают последний вариант и подключаются к централизованной канализации. Разберем, как сделать это правильно.







Принято считать, что автономная канализация более практична и выгодна для владельца. Это достаточно спорный вопрос, учитывая, что обустройство такой системы можно провести различными способами, от чего и будет зависеть ее стоимость и эффективность. Владелец же канализации, врезанной в централизованную сеть, гарантировано получает значимые преимущества. Ему не нужно контролировать качество и количество стоков, не надо тратить немалые средства на приобретение, установку и обслуживание оборудования. Кроме того, централизованной сетью можно пользоваться сколь угодно долго, конечно, при условии регулярного внесения платежей.







Начать проектирование врезки следует с выбора одного из двух возможных вариантов подключения. На участке обычно прокладывают канализацию двух типов: ливневую и бытовую. При условии, что в централизованной магистрали только одна труба, осуществляется смешанное подключение. Если же наличествуют трубопроводы под каждый тип канализации, проводится раздельная врезка.

Далее нужно определяться с тем, кто будет заниматься всеми вопросами, связанными с подключением. Надо понимать, что мероприятие это достаточно хлопотное. Оно отнимет много сил и свободного времени. Все, кто не хочет ходить по инстанциям, могут обратиться в компании, занимающиеся подключением канализации. Они самостоятельно уладят все вопросы и проведут необходимые работы. Понятно, что их услуги будут не бесплатны. Учитывая, что канализационная магистраль от дома до места врезки финансируется застройщиком, все это выльется в приличную сумму. Поэтому вполне возможно найдутся те, кто выполнит все самостоятельно.



  • 270
  • 13/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое