С лейблом "organic"

        В супермаркете вам представляется нелегкий выбор между обычными продуктами и товарами с лейблом «organic» («органический») на упаковке. Выглядат они одинаково, а вот седержание разное.

        Органическая продукция подразумевает овощи и фрукты, другие продукты питания, выращенные без использования пестицидов, антибиотиков и прочих химических средств.







        Значительная разница очевидна и в цене. Где бы это не было – на рынке или в супермаркете – органическая еда стоит на порядок дороже по сравнению с продуктами, для быстрого роста которых задействовалась вся таблица Менделеева.

    Это не удивительно: использование полностью органических продуктов в своем рационе имеет ряд преимуществ.Прежде всего, это разница во вкусе. Обычный помидор, выращенный на химикатах, не может похвастаться феерическим вкусом. А дегустируя «органический овощ», у нас есть возможность окунуться в чудесные воспоминания о бабушкиных огурчиках и помидорчиках с грядки.







        Во-вторых, «экопродукты» действительно более полезны: они содержат на 27 процентов больше витамина С, на 21 процент больше железа, на 29 процентов магния, на 17 процентов фосфора и выше уровень протеинов, чем в обычных.

        Также шведские ученые доказали, что такая еда содержит больше антиоксидантов, которые предотвращают такие заболевани, как рак.

Питаясь органическими продуктами, мы становимся менее уязвительными для вирусов и инфекций, в то время как токсины и химикаты ускоряют процес старения.







        Но и тут весь список преимуществ не заканчивается. Выращивание органических овощей и фруктов не приносит никакого вреда окружающей среде. В то время как в процессе производства «химических» продуктов получают тоны химических отбросов, пестециды уходять в землю и загрязнают подземные воды, экофермы, выращивают разные виды культур, тем самым создавая баланс в экосистеме нашей планеты, и с бережностью относится к природе.

        Мясомолочные комбинаты и птицефабрике выращивают свое «сырье» на открытых полях, где скотина имеет аозможность свободо передвигатся, а главное в ее раціон входять исключительно натуральне продукты.







        И, наконец, здоровое питание «organic» сейчас тренд сезона. Таким образом, современный мир делает шаг назад и сразу два вперед, возвращаясь к старым традициям сельського хозяйства.

Источник: /users/60
  • 108
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое