Офис как театр Страница 1 из 2

        Самое популярное рабочее место сотрудников штаб-квартиры Atlassian — лестница с широкими ступенями, размещенная в центре бывшего складского здания, перепрофилированного в офис стараниями Studio Sarah Willmer Architecture.













        Новая штаб-квартира компании, занимающейся разработкой и выпуском инновационного софта, расположена в центральной части Сан-Франциско. Производственные мощности находятся неподалеку, в Кремниевой долине. Архитекторы бюро Сары Виллмер реконструировали под офис бывшее складское помещение площадью 4000 кв. м. В двусветном пространстве с высоким потолком, прямоугольном на плане, нет глухих перегородок. Оно залито светом из зенитных окон, лентой опоясывающих по периметру верхнюю часть фасадов бывшего склада. Оставленные без отделки металлические балки, фермы и опоры формируют подкровельный ярус и подчеркивают промышленный характер интерьера. 

        Интерьер разделен на три функциональные зоны. По краям расположены две двухуровневые встроенные конструкции из стальных окрашенных рам. Одна из них  - это блок переговорных, состоящий из шести просматриваемых насквозь комнат. Значительные площади остекления выражают главный принцип компании — полную прозрачность в отношениях с партнерами и клиентами.











        Второй блок напоминает скульптурный объект, треугольную деревянную призму с широкой наклонной гранью. Левая, меньшая сторона  этой скошенной плоскости представляет собой обычную лестницу с деревянными ступенями, ведущую на антресольный этаж. А правая, большая часть решена в виде террасированного пространства, отдаленно напоминающего римский амфитеатр.  С обратной стороны фанерная призма остеклена. Внутри нее обустроено помещение для общих собраний, презентаций новых продуктов и так далее. 

        В центре запланирована «арена» — просторный лофт с отдельно стоящими диванами. Он связан с пространством, находящимся под антресолями и боковыми галереями верхнего уровня. В основном это вспомогательные помещения – кухни, кафетерии, игровые комнаты, разноцветные будки для связи по Skype и так далее. Офис рассчитан на 150 сотрудников, излюбленной рабочей зоной которых стал «амфитеатр», о котором говорилось выше. Сидя на его уступах, можно занять непринужденную позу  (даже улечься) — не то, что в кресле за рабочим столом.


  • 88
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также