Взгляд в будущее: Как будут выглядеть штаб-квартиры крупных ИТ-компаний Страница 1 из 3

Гиганты ИТ-индустрии не только создают нашу жизнь в интернете, но и стараются повлиять на нашу жизнь в реальном мире. Amazon, Apple, Google и Facebook занимаются строительством новых штаб-квартир для своих компаний, которые дизайном и инфраструктурой скорее напоминают небольшие города из фантастических журналах ХХ-го века.






Главная цель созданий подобных футуристических кампусов — это продемонстрировать миру представление об идеальном пространстве и инновациях, которые в дальнейшем могут быть использованы в городах будущего. Сейчас мы кратко рассмотрим, что представляет собой каждый из будущих проектов, и какой вклад он сможет внести в дальнейший технический прогресс.

Google и развитая инфраструктура




История главной штаб-квартиры корпорации Google, расположенной в Маунтин-Вью берет свое начало в далеком 1998 году. Тогда это был маленький офис с 50 сотрудниками расположенный в Кремниевой долине. Сейчас же Googleplex включает в себя 2 млн. кв. м. офисных площадей, а в этом году планируется строительство еще 1 млн. кв. м. площади. Весь комплекс зданий Googleplex создан для максимального комфорта как сотрудников, так и гостей компании. Центры отдыха, бассейны, фитнес-центры, кафе и многое другое можно найти в этом месте.



До этого момента компания не занималась собственным строительством, а лишь арендовала здания. Таким образом, теперешний комплекс включает в себя пять арендованных здания изначально построенных для компании Silicon Graphics.



Новый проект, строительством которого будет заниматься все та же NBBJ, в первую очередь будет нацелен на создание эффективного рабочего процесса и собственной инфраструктуры. В здании будет сделано 42 перехода для быстрого взаимодействия сотрудников. Также будет построен частный аэропорт и мост, соединяющий его со штаб-квартирой Google.

Закрытый кампус Apple

  • 1829
  • 14/02/2015

Не забудьте подписаться!

Категории