5 грязных трюков, которые использует Apple, Страница 1 из 4

Компании Apple удалось продать более 10 миллионов iPhone 6 всего за первые три дня продаж, а это означает, что, по крайней мере, некоторые из вас читают эту статью на совершенно новом телефоне. Поздравляем! Хотя, вместе с поздравлениями спешим сказать, что, вероятнее всего вас обманули, заставив купить ту вещь, в которой вы абсолютно не нуждаетесь. Вот некоторые способы, которыми Apple (и ваш собственный мозг) кидает вас на деньги:
Буквы и 10 фото via muz4in.net







5. Они заставляют Вас думать, что ваш iPhone становится медленнее, когда выходит новая модель

Как только выходит новый iPhone, вы, представляя, как он выглядит, говорите себе: «Действительно ли мне нужно тратить сотни долларов на новую модель, когда мой старый верный телефон работает просто отлично?» Затем вы берете в руки свой вышеупомянутый надежный телефон и вдруг понимаете, что ему требуется целая минута, чтобы загрузить Facebook, поэтому вы тут же то бросаете этот кусок дерьма в мусор и направляетесь в ближайший Apple Store.

Ну, вы не единственный, кто уже туда забегал — каждый раз, когда выпускают новый iPhone количество запросов в Google со словами «медленный iPhone» увеличивается с такой же скоростью, с какой стрелял Джон Траволта в «Криминальном чтиве»





Издание The New York Times выдвигает аргумент, что все это может быть вызвано чисто психологическим восприятием: с момента выпуска новой версии мы начинаем серьезно думать о том, нужно ли нам в действительности заменить наши телефоны, что заставляет нас критиковать каждую миллисекунду, с которой они дольше загружают последнюю фотографию нашего завтрака. Странно то, что подобное явление случается только с телефонами Apple, а это может означать лишь две вещи: либо внимание СМИ к мобильникам настолько распространилось в обществе, что заставило нас буквально поверить в замедление работы наших телефонов… либо они действительно начинают работать медленнее.

Задумайтесь, когда компания Apple выпускает новый телефон, она, как правило, также выпускает новую версию прошивки и мобильной ОС, которая идет вместе с ней, но их загрузка на любой телефон старше на пару лет, подобна смертному приговору. Программы становятся все медленнее, анимация двигается рывками, а так как все предназначено для больших экранов, вы постоянно будете помнить, что размера вашего телефона для нового ПО недостаточно (блин, мои пальцы не увеличиваются с новым телефоном):



  • 541
  • 16/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое