10 вещей, которые запрещены в Сан-Франциско Страница 1 из 3

В каждой стране как известно свои законы. То, что запрещено у нас, спокойно может быть разрешено в США. И наоборот. Возьмём к примеру Сан-Франциско. Здесь местным чиновникам запрещается ездить в Аризону. Почему? Ответ читайте под катом.
Газированные напитки
В торговых автоматах, размещенных на муниципальной территории, запрещено продавать сладкие газированные напитки и любые другие напитки, не содержащие натуральный сок. Закон направлен на улучшение здоровье жителей и борьбу с ожирением.





Хэппи мил» с игрушкой в Макдоналдс
В исследовании Technomic в 2009 году, американские дети в подавляющем большинстве выбрали McDonald’s как свой ​​любимый ресторан быстрого питания. Исследования показывают, что именно игрушка в составе Happy Meal является причиной этой тенденции. Подавляющее число детей заявили, что они любят получать игрушку со своей детской едой.
В попытке остановить непрекращающийся маркетинг нездоровой пищи детям, в Сан-Франциско сделали смелый шаг, запретив продажу Хэппи Мил. Тем не менее, у Макдоналдс довольно подкованные юристы, они поняли, как обойти это ограничение. Сан-Франциско не может запретить продажу игрушек, как таковых, так что если ребенок хочет игрушку, то можно просто заплатить за нее дополнительные 10 центов. Борьба все еще продолжается.



Пластиковые пакеты
В настоящее время пластиковые пакеты запрещены в крупных сетевых супермаркетах и аптеках. Но власти Сан-Франциско планируют расширить запрет на все магазины города. Эта мера является реакцией на проблему глобального потепления и исчерпания запасов нефти на планете.



Бутилированная вода
В 2007 году в городе был принят закон, запрещающий использование городского бюджета на приобретение воды в бутылках. Кроме этого, бутилированная вода не продается в парках и на других территориях, принадлежащих городу. Запрет является очередным шагом властей в направлении достижения целевых показателей программы 2020 года по нулевому производству отходов. Сан-Франциско планирует постепенно перейти к полному запрету на продажу бутилированной воды к 2016 году.



Курение
Существует такая шутка о законах о курении в Калифорнии: «Вообще-то, в Калифорнии есть место, предназначенное для курения. Оно называется Невада». Во всех публичных помещениях штата курение запрещено, включая бары, рестораны и офисы. На улице курение запрещено на расстоянии 6 метров от входа в здание. В Сан-Франциско и некоторых других городах этот запрет распространяется также на парки и скверы. Штрафы таковы: $100 за первое нарушение, $200 – за второе и $500 за каждое последующее.

  • 494
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое