10 офисов, которые меньше всего похожи на офисы Страница 1 из 4

Red Bull




Амстердам, Нидерланды

Концепция проекта заключалась в том, чтобы создать интерьер, соответствующий философии компании Red Bull. Главный архитектор бюро Sid Lee Architecture Жанн Пеллан предложил использовать принцип двух противоположных и взаимодополняющих полушарий человеческого мозга: разум против интуиции, искусство против промышленности, тьма против света, ангелы против демонов.

Комнаты-пещеры из граненых металлических деталей и петляющие коридоры внутри реконструированного судостроительного дока воплощают идею дихотомии пространства, общие зоны перетекают в приватные комнаты, черное становится белым и наоборот. Одной из целей авторов проекта было объединение брутальности и простоты индустриального здания с активной, даже спортивной жизненной позицией, с которой ассоциируется Red Bull. «Энергия не теряется, энергия — перераспределяется» — так звучит один из слоганов компании, и интерьер это всячески иллюстрирует — скалы с одной стороны и скейт-парк с другой. Сюрреалистичность картине добавляет вид из окна на территорию старого судостроительного завода с вечно задранными вверх шеями кранов и русской подводной лодкой, уже ставшей анахронизмом.

Adobe, новая штаб-квартира



Юта, США

Первая штаб-квартира компании Adobe в Сан-Хосе (Калифорния) напоминает, по словам очевидцев, космическую станцию. Новый офис в Лехи (Юта) оформлен специалистами из архитектурной студии Rapt Studio совместно с WRNS Studio. Пространство рассчитано на 1000 сотрудников. При строительстве здания было использовано много стекла, за счет этого внутри преобладает естественный свет и есть огромные открытые пространства. Стены штаб-квартиры расписаны уличным художником El Mac и тату-мастером Mike Giant. Нарисованная ими на стене главного атриума девочка символизирует ту детскую непосредственность, с которой подходят к творчеству сотрудники компании и люди, пользующиеся продуктами компании Adobe. В дизайне много компьютерной графики и цифровой печати. Эргономичное пространство позволило оснастить кампус полноразмерной баскетбольной площадкой, скалодромом, бассейном, столами для пинг-понга, тренажерным залом и кафе. «Игривый интерьер является отражением творческого бизнеса компании Adobe», — говорят о проекте его авторы. Остается им всем только позавидовать.

Pride & Glory Interactive, рекламное агентство

  • 695
  • 21/04/2013

Смотрите также

Категории