Кокосовое молоко: польза и применение в диетическом питании Страница 1 из 2

Индустрия пищевой промышленности не стоит на месте. Ежегодно на прилавках супермаркетов появляются все новые и новые продукты. Сегодня говорим о кокосовом молоке и кокосовой воде. Эти два напитка приобрели особую популярность на фоне всеобщего увлечения правильным питанием и здоровым образом жизни. Кокосовая вода, например, включена в рацион многих моделей, а кокосовое молоко незаменимо в пост. 

Разбираемся вместе, в чем состоит польза кокосового молока и воды, чем они отличаются друг от друга и что из них можно приготовить. 







В чем же различия между кокосовой водой и кокосовым молоком Кокосовая вода — это жидкость внутри молодых плодов кокосовой пальмы. Чем моложе орех, тем напиток полезнее. Кокосовое молоко же получают искусственным путем из мякоти зрелого тропического фрукта. 

Главное различие между этими двумя напитками, пожалуй, заключается в калорийности. Кокосовое молоко, несмотря на то, что оно достаточно легко усваивается организмом, все же является растительным и состоит из насыщенных жиров. В то время как кокосовая вода является диетическим продуктом, помогает разогнать метаболизм и очистить организм от вредных шлаков и токсинов.

Кокосовая вода выступает обычно в роли самостоятельного напитка. Из нее также можно готовить поливитаминные бодрящие напитки, коктейли, смузи. 

Кокосовое молоко отлично подходит для приготовления различных блюд. Например, супы, ризотто, каши. Существует еще один продукт — кокосовые сливки. Они более густые по консистенции. Европейские кондитеры добавляют их в десерты. 







Чем полезно кокосовое молоко  В кокосовом молоке содержится большое количество витаминов и ценных микроэлементов: A, группы В, С, Е, медь, цинк, железо, марганец, селен. Присутствует в нем и лауриновая кислота, которая укрепляет иммунную систему и активно борется с вирусами. 

Этот напиток положительно влияет на состояние всего организма в целом. Регулярное потребление кокосового молока снимает симптомы хронической усталости и депрессии, успокаивает нервную систему, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Полезно оно и для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Кроме того, кокосовое молоко активирует работу мозга. 

Несмотря на то что кокосовое молоко является более калорийным, чем коровье, считается, что масла и жирные кислоты, которые входят в его состав, легче усваиваются организмом. Однако если вы рьяно следите за своей фигурой, то лучше не налегать на этот напиток. 

Кроме того, кокосовое молоко абсолютно необходимо тем, кто не переносит животный белок и, как следствие, не может пить коровье молоко. По содержанию полезных и ценных веществ растительное молоко из тропического фрукта ни в чем не уступает аналогам. 

Особых противопоказаний у кокосового молока нет. Имеются редкие случаи индивидуальной непереносимости. 



  • 109
  • 21/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое