Фермер из Пласта меняет артефакты каменного века на сельскохозяйственную технику



За много лет занятий земледелием в его уникальной домашней коллекции скопился целый мешок древних находок.

Каждую весну и лето Валерий Продулов выходит на своем тракторе в поле. И каждый раз удача поворачивается к фермеру лицом. Обрабатывая землю, он постоянно находит древние артефакты. Угодия Валерия Продурова одаривают его не только богатым урожаем, но и интересными находками.

— Когда обрабатываем, земля черная становится — все становится видно, а после дождя все чистое и лежит на поверхности. Останавливаешь трактор, выходишь, смотришь. Вот молоток нашел, вот древняя ложка, а вот толкушка — рассказывает «Хорошим новостям»
Валерий Продулов.

Благодаря артефактам Валерий Продулов серьезно увлекся историей и археологией. Изучив экземпляры своей коллекции он датировал их каменным веком. В основном, это изделия быта древних людей: толкушки, молотки, ступки. На некоторых из них даже сохранился уникальный орнамент, который не побледнел пролежав в земле долгие века.

Есть в коллекции фермера и совсем уникальные вещи. Например, посланец внеземных цивилизаций. Мужчина уверен, что увесистый камень, который тяжел не по размерам, есть ни что иное, как осколок метеорита, упавший несколько веков назад на место, где сейчас находится его поле. 

Но самой загадочной находкой в коллекции Валерия является увесистый камень со странным внутренним содержимым. На первый взгляд, он похож на полое яйцо. Очевидно, что внутри камня что-то есть. Одна из версий – это древний сейф. Возможно, древние люди таким образом прятали ценные для них вещи.

-Я думаю, что там бриллианты! Может быть, древние люди так прятали ценные камни? — рассуждает Валерий.

В музей свои находки Валерий отдавать не собирается и расстанется он с артефактами только в том случае, если появится возможность обменять их на новую сельскохозяйственную технику. Но это, говорит коллекционер, из жанра фантастики. Так что, все найденные экспонаты, скорее всего, станут семейными реликвиями.

 

Источник: globalscience.ru