307
0.1
2016-09-21
Aerogreen обуздает ветер

Ветер гуляет по планете. И это огромное количество неосвоенной, неиспользованной энергии. Однако ветряки, ставшие привычной частью пейзажа в Испании, Франции, Италии, Германии, США и других странах, имеют массу недостатков. Они боятся шквального ветра и урагана. От сильного ветра лопасти складываются или ломаются, и ветряк перестает работать. Они дороги в обслуживании, требуют дополнительного оборудования для ориентации на ветер, что опять-таки стоит денег. Без ориентации на ветер ветряки часть времени простаивают. Ко всему прочему классические ветряки опасны: если ломается хотя бы одна лопасть, возникает риск, что вся конструкция обрушится на землю. Поэтому их выносят далеко от города и доставляют электроэнергию до зданий и жилых домов, затрачивая большие усилия.

Решение. Все проблемы решает технология иркутских разработчиков Aerogreen — ветряк закрытого типа. Специальная аэродинамическая конструкция эффективно использует воздушный поток и дает вдвое больше энергии, чем классические ветрогенераторы. Иркутская установка дешевле в установке и обслуживании. Ее можно размещать в жилых зонах и спать спокойно. Еще один плюс в зеленую карму разработчиков Aerogreen — отсутствие шума и опасности для птиц и летучих мышей.
Перспективы. Разработкой заинтересовались заказчики из России, Монголии и Казахстана. Энергия нужна всем, а значит, новый ветряк может найти своих покупателей во всех уголках России и мира. Особенно в самых отдаленных — там, где есть проблемы с производством и поставкой электричества.
Источник: greenhacker.ru
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.
10 глупых попыток доказать существование инопланетян
Два традиционных рецепта 1909 года засолки огурцов