Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба

Уникальные целебные свойства тибетского молочного гриба очень заинтересовали известного в начале XX века врача-травника Бадмаева. Согласно его утверждениям гриб может творить невероятное: лечить аллергии, гипертонию, сахарный диабет.

Московский врач Крупенин Н.Н. решил проверить свойства грибного кефира на больных гипертонией и атеросклерозом. Он провел исследования, в результате которых выяснилось, что молочный гриб снижает давление у 29 из 35 пациентов. 





В 30-х гг. прошлого века в Смоленском медицинском институте и принадлежащей ему клинике учеными проводились исследования свойства гриба снижать уровень сахара в крови людей, больных диабетом. В эксперименте принимали участие 75 пациентов, среди которых 34 инсулинозависимых. Уже на третий день приема грибного кефира как зависимыми, так и не зависимыми от инсулина больными, было отмечено снижение сахара в крови у представителей обоих групп.

В середине XX столетия доценты первого медицинского института Петербурга Вахрушев и Семенова провели изучение тибетского молочного гриба. Главными вопросами исследования были физико-химические свойства и биологические особенности зооглеи, химический состав кефира, его влияние на микроорганизмы, устойчивость бактерий к нему. Кроме того, доцентами исследовалось влияние грибного кефира на антигенные свойства патогенных микробов и воздействие биологических факторов на антибактериальные свойства самого кефира, его токсические и другие свойства, а также область применения. Если говорить более конкретно, ученые исследовали настой тибетского молочного гриба на примерах лечения энтероколита хронической стадии и бактериальной дизентерии нескольких видов. После полученных результатов исследователи заявили, что по своим лечебным свойствам грибной кефир похож на действие фталазола и левомицетина. 

В 1903 году в клинике инфекционных заболеваний проходили лечение 41 пациент, из которых у 5 человек наблюдалось обострение хронической дизентерии, у 11 – острая форма этой болезни, а у других 25 человек случались приступы колита и энтероколита. Через некоторое время после начала приема настоя стало заметным общее улучшение состояния больных, боли в животе стали меньше, стул реже. У 15 из 17 пациентов температура нормализовалась уже в течение первых суток. Больше чем у половины больных стул стал нормальным через 1-5 дней, у остальных – через 6-12 дней после начала приема кефира. В среднем для лечения одного больного острой формой дизентерии требовалось 7 суточных доз настоя, что равно 100 г. Даже выздоровление пациентов проходило быстрее, чем при лечении антибиотиками и сульфаниламидами, т.е. традиционными медицинскими препаратами. Бактериальное очищение кишечника у больных дизентерией проходило в течение 5-10 дней. Чтобы не быть голословными, можно привести отрывки из историй болезни пациентов.

Больной Д., 42 года. Пациент поступил на 6-й день болезни. Жалобы на жидкий стул со слизью. Наблюдается спастическое сокращение сигмовидной кишки. При осмотре были выявлены признаки эрозивно-геморрагического проктосигмоидита (трещины, эрозии, кровоточащие сосуды). В кале были выявлены палочки Зонне. Начал принимать настой молочного гриба в количестве 700 мл. Через 6 дней наблюдалась нормализация стула. На 5-й день посев кала отрицательный. Пациент выписан через 2 недели. Перед выпиской был взят еще один посев кала, показавший отрицательный результат. В течение 4-х лет после выписки рецидивов не наблюдалось.

Больной К., 48 лет. Пациент поступил с жалобами на жидкий стул с кровью, общую слабость, плохое самочувствие, боли в подвздошной области. По результатам анализов кала были обнаружены дизентерийные возбудители, устойчивые к антибиотикам. До поступления в клинику пациент уже проходил курс лечения дизентерии фталазолом и левомицетином в течение трех недель в другой больнице, откуда был выписан без признаков болезни. При осмотре наблюдается отечность слизистой оболочки прямой кишки. Имеется слизь. Обнаружена язва на высоте 6-8 см. Пациенту немедленно был прописан настой молочного гриба по 1000 мл в день вследствие длительности и тяжести протекания заболевания. Настой вводился также непосредственно в прямую кишку, учитывая наличие язвы, в виде клизм по 50 мл на протяжении 7 дней. Анализ кала, взятый через каждые 2-3 дня, показывал отрицательный результат. При повторном осмотре прямой кишки, проведенном на 18-й день, негативных изменений также обнаружено не было. И на 19-й день лечения пациент был выписан. Через полгода у этого больного снова были взяты анализы, результат которых оказался отрицательным, рецидивов выявлено не было.

В особо тяжелых случаях вместе с настоем тибетского молочного гриба может применяться йодинол. Благодаря такому лечению болезнь быстро отступает, и сроки восстановления слизистой толстого кишечника уменьшаются. 

Таким же образом авторы советовали лечить и детей со стафилококковыми колитами, у которых болезнь затягивалась. Причем тем раньше начать лечение, тем быстрее наступит результат. Примечательно, что такое лечение всегда заканчивается успешно, и пациент полностью выздоравливает. Кроме того, использовать настой молочного тибетского гриба необходимо при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта любой природы. Грибной кефир необходимо принимать внутрь уже при первых признаках заболевания и в больших количествах. Тут надо добавить, что принятие препарата внутрь даже в больших количествах ни в коем случае не вредит организму, а как раз наоборот – оказывает целебное воздействие.

Очень жаль, но в России с тех пор опыты по оказанию действия молочного гриба на организм человека больше не проводились, зато он привлек внимание болгарских врачей-натуропатов. В Болгарии очень развито лечение натуральными препаратами, в особенности кисломолочными продуктами из коровьего, козьего и овечьего молока. В крестьянских семьях из рода в род передавались закваски и секреты рецептов лечебных препаратов. Болгария считается страной-прародительницей йогуртов. Обычно йогурты готовились из заквасок на смеси буйволиного, коровьего и овечьего молока.

Целительные свойства «болгарской простокваши» крайне заинтересовали русского ученого И.И. Мечникова. Он ставил опыты по увеличению длительности человеческой жизни путем уничтожения гнилостных бактерий в кишечнике, в ходе которых он получил бактерии брожения этого напитка. Уже в наше время в институте Софии разводят палочку, выведенную русским ученым. Этот продукт получил название «милил» в честь Мечникова. При изучении милила были получены данные о его целебном профилактическом воздействии при атеросклерозе, кандидозе, болезнях желудочно-кишечного тракта и даже раковых заболеваниях. Хотя приготовить милил из закваски довольно просто, при его получении требуется большая точность и аккуратность. По иронии судьбы в России совершенно забыли про милил, а в Болгарии его культивируют и изучают до сих пор. 

Болгарский натуропат Ангел Корвачев в результате проведенных исследований более двух десятков кефирных заквасок выявил, что именно настой тибетского молочного гриба, которым пользуются жители придунайской местности Стара-Планины, оказался самым ценным и полезным. 

У Корвачева до сих пор нет своей клиники, а потому исследования он проводил в клиниках Софии и Варны. Врачебной практикой он также не занимается, поскольку, чтобы широко использовать тибетский молочный гриб в лечебных целях, необходимо огромное количество средств, которых у болгарского правительства сейчас просто нет. Потому исследования им проводились чисто в теоретических целях. 

Вот только исследования натуропата Корвачева оказались не полными. Он так и не разузнал, что бактерии гриба собой представляют и почему они так благотворно влияют на человеческий организм. Совсем недавно ученые открыли новые лактобактерии, пересмотрели проблему дисбактериоза и, вполне возможно, в скором времени порадуют нас новыми возможностями лечения этого и других заболеваний.

По словам Ангела Корвачева кефир тибетского молочного гриба имеет свои уникальные лактобактерии, не обнаруженные больше ни в каких-либо других кисломолочных продуктах. Ведь именно благодаря этому чуду природы в средние века в Индии и Тибете целители могли излечивать туберкулез, бубонную чуму, гангрену. 

Кстати, натуропат утверждает, что из кефира молочного гриба можно получить естественный антибиотик до сих пор неизвестный науке, и имеющий все шансы совершить переворот в медицине. Корвачев также сделал описание того, как кефир выводит синтетические антибиотики из человеческого организма и обозначил всю важность и необходимость использования тибетского молочного гриба при лечении многих болезней. Он твердо уверен, что синтетические антибиотики медленно, но уверенно губят человечество. опубликовано 

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Присоединяйтесь к нам в Facebook , ВКонтакте, Одноклассниках

Источник: www.zoogloea.com/ru/molochnyy_grib_svoystva.html