Талант — это навык







В каждом человеке обитает талант, а то и не один, который поселяется в человека задолго до минуты появления на свет.Но нереализованный, заточенный в оковы внешних ограничений и внутренних скованностей, талант начинает жить своей собственной жизнью внутри существа. У одних талантов получается затаиться на неопределенное время, мирно посапывая и мечтая о лучших временах. Другие же так и норовят выскользнуть на волю, взорваться, не желая оставаться ни минуты в безызвестности. Третьи используют все подходящие и неподходящие трюки, для того, чтобы заявить «хозяину» о своем присутствии.

К примеру, странные идеи и желания — вы никогда не задумывались о том, как они возникают и почему? Однажды в детстве я прочитала замечательный рассказ о том, как маленькая девочка, заболела и ни на что не реагировала, кроме идеи о том, что родители должны к ней привести настоящего живого слона. Этот образ мне очень сильно врезался в память, и теперь, встав взрослой, я задумываюсь о том, что добившись от родителей реализации своего желания, во взрослой жизни девочке намного проще искать пути к реализации своих желаний. Только во взрослой жизни ей придется реализовать свои странные идеи самостоятельно.

Первый вопрос, который стоит себе задать при исследовании своих талантов звучит так: «Чего ты хочешь?». И от правильно сформулированного ответа на вопрос будет зависеть исследование и дальнейшие открытия.

Заявить о поиске талантов – это одно, а вот иметь дело с извилистыми путями, которые ведут к их нахождению – это совсем другое.

Нахождение и выражение своих талантов — это осознанный выбор каждого. Осознанное самовыражение, укрепление в мысли, что творчество — это привычка, навык, также требуют постепенного развития.опубликовано 

Автор: Елена Осокина 

 

Источник: osokina.com.ua
  • 166
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое