Самый экологичный утеплитель: какой выбрать?

Любой строительный материал на сегодняшний день выбирается исходя из экологической чистоты. Строительный материал в процессе использования не должен причинять вреда окружающей среде и человеку. В первую очередь это относится к утеплителям, которые используются для теплоизоляции стен домов. Перед потребителем встает задача, как выбрать самый экологичный утеплитель для теплоизоляции своего помещения. Чтобы выбрать материал необходимо придерживаться следующего критерия выбора:

1. Главным показателем является безопасность проживающих людей в помещении.

2. Под воздействием окружающей среды материал не должен выделять вредные химические соединения. 
3. Утеплитель может повторно применяться в процессе строительства.
Чтобы выбрать экологичный утеплитель для дома необходимо придерживаться данных критериев отбора. 

Эковата.

Эковата состоит на 85 процентов из целлюлозы. Для того, чтобы соединить компоненты применяют антипирены. Эковата — это отличный изоляционный материал, который обладает рыхлой структурой, и после нанесения уплотняется под своим весом. Эковата может выступать как экологичный утеплитель для стен, но с применением специального оборудования, потому что вручную распылить данный утеплитель равномерно не получится.
 

Теплолен. Утеплитель из льна

Из льняного волокна производят теплолен, который выступает в роли экологического утеплителя для крыши любого помещения. При утеплении помещения данным видом материала отпадает необходимость устанавливать пароизоляцию. Теплолен отлично регулирует влагообмен в сооружении. Лучшие экологичные утеплители для деревянного дома — это теплолен и эковата. Теплолен обладает бактерицидными веществами, которые не дают возможности развиваться грибку на деревянной поверхности дома. 

Монтаж теплольна происходит таким же образом, что и волокнистого утеплителя. При производстве VAL-FLAX теплольна применяется огнезащитная обработка, что в значительной степени увеличивает огнестойкость данного продукта. Утеплители, которые в своей структуре имеют лен, являются наиболее экологически чистыми и современными материалами. Выбирая экологичный утеплитель теплолен, ваш дом будет обладать следующими преимуществами:

1. Температурный режим в доме плавно изменяется за счет данного вида утеплителя.
2. Антисептические свойства льна создают благоприятный климат в помещении.
3. Электростатические поля нейтрализуются за счет небольшого электрического сопротивления льна.
4. Материал не разрушается и не дает усадку.
 

Фибролит. Популярный утеплитель

Фибролит в своем составе содержит древесное волокно, жидкое стекло и портландцемент. Фибролит привлек к себе внимание потребителя тем, что температура его поверхности начинает изменяться через 10 — 11 часов после внешних температурных изменений. Например, если на улице стоит невыносимая жара, то фибролит нагреется только ближе к вечеру. Из основных достоинств фибролита можно выделить следующие аспекты:

1. Обладает отличной морозостойкостью и влагостойкостью.
2. В данный материал можно забивать гвозди, а также распиливать и сверлить.
3. Фибролит полностью защищен от процессов гниения.
4. Вещества, которые входят в состав утеплителя препятствуют появлению грибков и плесени.
5. Фибролит можно укладывать при низком температурном режиме. 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

   

Источник: energysafe.ru/design/architecture/samyy-ekologichnyy-uteplitel-kakoy-vybrat.html
  • 47
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также