Польза различных видов душа для здоровья и красоты Вашего тела Страница 1 из 2

Ежедневный душ мы считаем обычной гигиенической процедурой. А ведь она может творить чудеса: избавлять от стресса и депрессии, исцелять недуги, улучшать состояние кожи и фигуру. Давайте разберемся в этом подробнее. Душ Шарко — антидепрессивный





Около 150 лет назад французский невропатолог и психотерапевт Жан Мартен Шарко решил лечить человеческие души с помощью сильных потоков воды. Своим знатным клиентам, страдающим от депрессии и упадка сил, он рекомендовал принимать душ, который впоследствии стали называть его именем. Прочно закрепилось за ним еще одно название — душ-антидепрессант. Две мощные струи воды, массирующие тело с расстояния 3—5 метров, мгновенно приводят в тонус и освежают даже мысли. После такого бодрящего омовения никому и в голову не приходит жаловаться на хандру или слабость. То, что одновременно улучшается состояние кровеносных сосудов, мышц и «разбиваются» целлюлитные накопления, выяснилось позже. А если водные потоки окажутся в руках квалифицированного специалиста, то они избавляют еще и от болей и зажимов в позвоночнике. Правда, после столь интенсивного воздействия на коже несколько дней могут оставаться гематомы.

Шотландский (контрастный) — закаливающий





О контрастном душе слышали многие, а некоторые ежедневно практикуют этот метод в собственной ванной. Но в специализированных центрах эта процедура несколько отличается от домашней интерпретации. Собственно, шотландский — разновидность душа Шарко. Но одна струя воды, которой вас поливают, холодная (10-25 градусов), а вторая — горячая (37-45 градусов). Через 5-7 минут быстрого чередования температур скорость кровообращения увеличивается в четыре раза, и вы ощущаете мощный прилив сил. А для оздоровления организма и повышения иммунитета понадобятся 5-10 сеансов.

Циркулярный душ — тонизирующий



  • 190
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое