Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Следите за обновлениями и получайте порцию позитива каждый день:

Facebook Telegram Pinterest ВКонтакте

Октава жизни или про кризис

«Ты никогда точно не знаешь, что будет дальше… но это обязательно будет»

Если ты живешь полной, масштабной жизнью, то кризис не минуем! Большой, серьезный кризис в каждой сфере твоей жизни. Одно не отделено от другого. Именно проходя сквозь него, ты обретаешь силу, узнаешь ее и начинаешь ей конструктивно пользоваться.





Главное понять, что вся жизнь не может состоять только из побед. Есть белые и черные клавиши жизни. И только тогда возможно звучание бытия. Полнота и красота звука собственной жизни. Как известно, все началось со звука… Обязательно, в яркой жизни будут яркие победы, но и не менее яркие поражения. Именно по кризисам и минорным событиям определяется масштаб личности. Чем масштабней личность, тем сильней падения и кризисы, сквозь которые необходимо пройти. Мы рискуем. Это как игра, которую мы постоянно играем в разных гранях своей жизни.

Движение вперед-это всегда риск. Ты никогда точно не знаешь, что будет дальше. Чем дальше движение вперед, тем не минуемы поражения. Ты все равно будешь в чем-то проигрывать, потому что ты ввязываешься в новую игру. В игру по новым для тебя правилам. И если ты умеешь легко и быстро адаптироваться к новым правилам, ты сможешь преодолеть любой кризис. Основная ошибка-это попытка сделать так, чтоб не было поражений. Уйти, спрятаться от них. И когда все-таки наступают трудные времена, мы воспринимаем это как трагедию и теряем силу, сложно и долго собирая себя из руин после… Поэтому главное – психологически быть готовым к поражениям. «Трудные времена проходят, сильные люди остаются».

Наиболее трудные кризисы, которые воспринимаются, как удар в сердце – это когда предают близкие люди. Но и это делает нас «трезвее», мудрее, сильнее. Именно иллюзии и «розовые очки» приводят нас к кризисам, и расставание с этим причиняет невероятную боль, но именно это и делает нас совершеннее, отшлифовывает нашу силу, успешность и здравомыслие. Делает нас здоровыми физически, психологически и социально. Именно расставание с иллюзиями приводит нас к себе. Все именно так, как должно быть. Успех-это 80% психология и 20% определенные действия. Проходя через кризисы, мы тренируем и усиливаем психику. Побеждает и становится успешным тот, у кого психика правильно настроена, устойчива и готова конструктивно принимать поражения, видеть выход и через это выходить на новый уровень жизни. Нужно один раз научиться конструктивно проигрывать, тогда любые кризисы мгновенно, на автопилоте превращаются в возможности. Очень важно понимать, что нужно делать после поражения. Какие выводы и уроки принесло с собой поражение, какие реальные действия следует совершать.

Победа создана Творцом, чтоб порадовать человека и создать ему состояние счастья.

Поражение тоже создано Творцом, для того, чтобы человек поумнел. Когда мы побеждаем – мы радуемся. Когда мы проигрываем – мы умнеем. Если бы мы могли делать правильные вещи без этих «пинков» от Бога в виде кризиса, добровольно принимать правильные решения, сотворять правильные поступки и быть чистыми в своих помыслах, то кризисы, как инструмент развития, были бы не нужны. И тогда возможно было бы развитие через Радость-Результат. Но пока человечество имеет зачаточное состояние осознанности, пока мы чувствуем только яркие, в виде боли, стимуляторы к движению, и соответственно развиваемся Боль-Результат. Именно поэтому все Великое, прогрессивное и новое приходит после кризиса. Кризис, как и все остальное на земле имеет две стороны медали. И если эмоционально « очень отрицательно», то обязательно есть в этом также сильно «очень положительно». В самой большой проблеме лежит самый большой ресурс. Это закон. Осознание и знание этого дает возможность по другому относиться к кризису.

Если в нашей жизни происходят разрушение, трагедии, потери, то это только для того, чтобы мы что-то осознали. И противоречие здесь в том, что очень трудно осознавать, когда больно, когда переполняет эмоциональный фон. Ни в коем случае нельзя убегать от боли, «замулевывать» ее «позитивными» и обычно примитивными техниками. Прятать голову в песок. Позиция «страуса» фиксирует в кризисе и боле. Бороться с болью тоже нельзя. То, с чем мы боремся, то мы и усиливаем. Это закон. Единственный способ-это признать боль, принять ее, отпустить и идти дальше. Когда очень больно, надо благодарить, делать выводы и начинать действовать, согласно полученного нового знания. Авросий Оптинский писал: «Случилось что-то плохое, благодари Господа, и плохое растворится. Случилось что-то хорошее, благодари Господа, и хорошее останется». Очень конструктивный и практический принцип: Наблюдаешь-Принимаешь-Отпускаешь-Идешь дальше. Благодарность ведет к Благодати. В сложных ситуациях качается СИЛА.

«Очистите Ваше тело, 
Очистите Ваши мысли, 
И Господь появится внутри Вас, 
И он принесет Вам радость всего – 
снаружи и внутри. 
У Вас есть все! 
И Вам надо только развиться. 
Вам надо только стать единым. 
Почувствуйте это и перейдите через это: я не это».
Уэйн Ликерман.

Автор: Ирина Несивкина

Источник: loveunity.ru/stati-ekspertov/irina-nesivkina/117-oktava-zhizni.html