10 самых необычных комнатных растений Страница 1 из 3

Если при словах «комнатные растения» Вам на ум приходят только фикус и герань, значит, Вы еще не читали про самые необычные комнатные растения. Ниже — про выращивание комнатных цветов, которые редко можно встретить в наших квартирах. Эти красавцы наверняка удивят и заинтригуют Ваших гостей. И вырастить их, на самом деле, не так уж сложно!

1. Тилландсия синяя (Tillandsia Cyanea) 

Это тропическая гостья семейства бромелиевых. Очень оригинально колосовидное соцветие: один его внешний вид исключает дополнительные изыски, а осенью на боковых ребрах фиолетового соцветия появляются нежные сиренево-фиолетовые цветы. Растет очень медленно. Температура роста: зимой 18 °C, в другое же время до 25 °C. Легкая полутень, полив умеренный и периодическое опрыскивание. Влажность воздуха необходимо поддерживать постоянно, это одно из основных условий при выращивании. С этой задачей с легкостью справится увлажнитель воздуха.
При посадке требуется хороший дренаж, а смесь для посадки обязательно должна включать верховой торф с измельченной корой, а также листовую землю с древесным углем. На другой посадочной смеси может плохо расти или не расти совсем.







2. Молочай тируккали, или каучуконосный молочай

Это древовидное растение семейства молочайные. Вечнозеленое суккулентное растение с причудливыми изогнутыми голыми ветвями, цветет маленькими зеленовато-желтыми цветочками. Как и все молочайные, является обладателем ядовитого сока, способного вызвать легкий ожог или аллергическую реакцию.





Для посадки приобретите смесь для кактусов и суккулентов. Горшок не должен быть большим, иначе растение плохо будет расти. Кстати, вырастает такой молочай до 1 м и сильно разрастается. Поливайте умеренно, опрыскивать не нужно. Место выберите светлое, но легкая полутень тоже подойдет. На солнце стебли немного желтоватые, в тени — более сочного зеленого цвета. В зиму нуждается в периоде покоя (обычно после цветения). В этот период температура для него должна быть 12-15 °C. Летом можно вынести в легкую полутень на улицу.





 

3. Гипоцирта голая (Hypocyrta Glabra)

Растение эпифитное ампельное, представитель семейства геснериевых. На голых стеблях расположены небольшие сочно-зеленые глянцевые листья эллиптической формы. Цветет с весны до поздней осени ярко-оранжевыми цветами необычной формы, которые можно увидеть на фото ниже. Сухой воздух и перепады температур при выращивании недопустимы. При понижении температуры рост растения замедляется.





Воздух растение любит влажный, почва для растения тоже должна быть влажная, но переувлажнять не стоит, к тому же зимой сократите полив. Любит солнечное место, желательно прямые солнечные лучи в течении дня. Температура в помещении должна быть умеренная, но зимой любит пониженную — 12-15 °C.
 

4. Лашеналия алоэвидная (Lachenalia aloides)

Подарит своему хозяину нарядное цветение посреди зимы — на высоких разноцветных стеблях появляются гроздья вытянутых цветов-трубочек желтого цвета с зеленоватыми, красноватыми, розовыми или фиолетовыми оттенками. После того как отцветет, требует покоя. Для этого следует сократить поливы спустя 2-3 недели после цветения, а потом и вовсе их прекратить. В сентябре луковицы нужно пересадить в новую землю (верхушку луковицы располагать ниже уровня почвы) и единожды  полить, когда появятся побеги, можно продолжить полив. Растение любит влагу, поэтому его нужно иногда опрыскивать. Лашеналия предпочитает солнце, особенно на подоконниках, где половину дня прямые солнечные лучи, а вот отопление не приемлет. Хорошо развивается и цветет при температуре 7-15 °C. Закрытый балкон с низкими плюсовыми температурами зимой будет для нее в самый раз. Высотой растение 35-45 см.



  • 335
  • 20/09/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое