Резервация как приманка для туристов Страница 1 из 2

Племя длинношеих каренов является одной из уникальных достопримечательностей Таиланда. При помощи специальных шейных колец женщины этого племени существенно наращивают длину своей шеи. Но как живут эти люди, ставшие диковинкой для тысяч туристов?

Живет в горах северного Таиланда длинношеее племя каренов. Известно оно тем, что женщины племени с пятилетнего возраста начинают носить на шее специальные кольца, и в дальнейшем на протяжении практически всей жизни регулярно увеличивают высоту этого необычного «шейного браслета». К зрелому возрасту их шеи становятся самыми длинными в мире (более 20 см) и считаются местным эталоном красоты.






Карены – группа народов, живших испокон веков на юге и юго-востоке Бирмы (она же Мьянма). Из Бирмы карены и проникли в Таиланд, спасаясь от бесчинствующей военной хунты и бедности. Тайские власти выделили место на севере страны, куда заселились тысячи представителей народности карен и ее многочисленных ответвлений. Женщины одного из таких ответвлений, народности «падунг» (сами они себя называют «каян»), благодаря своим длинным шеям очень быстро стали туристическим суперхитом северного Таиланда.



Эффект невероятной шеи возникает не только и не сколько из-за увеличения длины самой шеи. Под немалым весом «воротника», изготавливаемого из медной или латунной проволоки, который женщины носят всю жизнь, значительно опускаются кости плечевого пояса. Что еще более усиливает образ, особенно уже у взрослых женщин.



Детишки.

  • 578
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории