Моя поездка в Перу. Страница 1 из 21

Итак, дёрнул меня чёрт (а вернее сказать жена), поехать этим летом отдыхать в Перу. Выбрали тур на двенадцать дней «Манящий Перу плюс Пляжи Тумбеса» с учётом того чтобы последние три дня отдохнуть и поваляться на пляже. Вот что из этого вышло.

103 фото





День первый:
Прибытие в Лиму. Сам полёт из Амстердама в Лиму составляет около двенадцати часов, летели мы из Киева, так что если учесть все ожидания в аэропортах, то набежит часов двадцать. Устаёшь. На паспортном контроле нам проштамповали так называемую визу, которая представляет собой обыкновенную бумажку, с вашими паспортными (и не только) данными, бланки эти раздают еще в самолёте за час до посадки, заполняешь их самостоятельно. Теперь везде с загранпаспортом надо предъявлять визу, так что беречь ее надо как зеницу ока. При выезде из страны эту бумажку забирают.
Вот мы и в Перу. Погода довольно теплая, где-то +24°C. Но местный народ ходит в сапогах и куртках. У них сейчас зима! Над Лимой зимой постоянно весит смог, солнца невидно, иногда моросит дождик. Когда садились в машину, гид удивил нас просьбой положить в багажник все сумки, которые нам не понадобятся в машине. Связано это с тем, что Перу является страной третьего мира и по наркоторговле догоняет Колумбию, так что в Лиме очень высокий уровень преступности, а проезжать мы будем по не очень благоприятным районам. Дома в таких районах обычно имеют не больше двух этажей, объясняется это не бедностью, а сильной сейсмической активностью. Крыши на домах в основном плоские, потому что количество осадков выпадающих за год там очень мало.
Наша гостиница «La Hacienda» находится в часе езды от аэропорта, в районе Miraflores. Miraflores считается престижным и безопасным районом, так что гулять по нему можно не опасаясь за свою жизнь и кошелёк. Разве что надо быть очень внимательным на пешеходных переходах, водители маршруток в Лиме просто обезбашенные, нашим такого лихачества и не снилось. В холле гостиницы возле ресепшина и бара выставлено куча всяких древностей: статуэтки, горшочки и т.д. и т.п. Как оказалось это всё подлинники, хозяин гостиницы когда-то выкупил всё это за свои деньги.



А вот номер в гостинице как на 4 звезды выглядит совсем неказисто: две кровати, минибар, стул, стол, телевизор, ну и санузел. При регистрации нам выдали приглашение в их бар на два бесплатных коктейля Pisco Sour — смесь лайма, сиропа, яичных белков и писко. Ничё так. Писко (Pisco) – это самый распространённый местный алкоголь, крепостью 39-44 градуса, делается из винограда. Заказал для пробы чистое писко, на вкус он мне очень напомнил нашу хорошую самогонку, пить можно, но водка лучше, хотя на вкус и цвет…
Решили сходить в супермаркет, который как нам объяснили находится в пяти минутах ходьбы от гостиницы. Выпить мартини за приезд и спать. Литровая бутылка мартини (меньше просто не было) нам обошлась в 39 солей. Пару слов о местной валюте. Соль — переводится как солнце. Один доллар стоит 2.70 солей, это считается хороший курс. С обменом проблем не возникало, обменников много, также можно поменять в самой гостинице на ресепшине, как я в первый раз и сделал. Помимо того в большинстве магазинов можно расплатится прямо в долларах, по их курсу, сдачу скорее всего выдадут в солях. 23:30 Спать.
День второй:
6:00 подъём. Хотя проснулись мы в 3:00, чойто не спалось (может от перемены климата), допивали мартини. Спускаемся завтракать. На завтрак «шведский стол», из выбора: чай, кофе, хлеб. Если хочешь, хлеб можно поджарить в тостере. Четыре звезды как-никак. Так что наелись «от пуза». Вообще сложилось впечатление, что 4 звезды гостинице дали только за те древние цяци что выставлены внизу на всеобщее обозрение.



Едем в аэропорт, летим в город Куско. Тут уже в отличие от Лимы нам приветливо светит солнышко своими радиационными лучами. В Куско, и везде где светит солнце, обязательно надо мазаться кремом от загара, так как сгоришь в считаные часы. Я терпеть не могу всякие кремы и не мазался, сгорел в тот же день, потом всё путешествие облазило лицо.
12:00 поселяемся в гостинице «San Agustin El Dorado». Те же четыре звезды, та же обстановка в комнате, но атмосфера как-то поприятнее и поуютнее. Перед полётом в Куско советуют скупиться таблетками от горной болезни. Так как город расположен на высоте 3200 метров, давление и нехватка кислорода могут не очень хорошо сказаться на вашем самочувствии. Также говорят, что помогают местные конфетки с листьями коки, которые продают тут на каждом шагу; можно купить просто листья коки, их тоже валом, стоят — 2 соля пакет (полтора стакана), и жевать их, как это делают местные. Я попробовал жевать — гадость. Уж лучше чай заваривать, что тоже у них в почёте. Чай из сушёных листьев коки напомнил мне по вкусу мать-и-мачеху.
Через пару часов после поселения едем в Храм Солнца Кориканча. Находится он практически в центре города. На вид обыкновенный музей, возведённый на руинах храма. Там тебе и руины, и картины (написанные уже при испанцах), и традиционная одежда. Ходим, смотрим, слушаем.



Потом едем в храмовый комплекс Саксайуаман, смотрим развалины и восхищаемся огромными камнями, из коих они были возведены, и это учитывая тот факт что инки не знали колеса! Некоторые камни действительно очень большие. Аплодируем, аплодируем, закончили аплодировать.

  • 825
  • 10/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое