В Египте продолжаются нападения акул на туристов (15 фото) Страница 1 из 4

Нападения акул на отдыхающих на пляжах популярного египетского курорта Шарм-эль-Шейха продолжаются с начала декабря. От ужасных зубов пострадали уже пять человек: трое российских туристов и один украинец в результате этих нападению получили тяжелейшие травмы, а 5-го декабря погибла 70-летняя туристка из Германии. Вообще, нападение акул на людей – случай чрезвычайно редкий. Например, в США ежегодно тонет около 3306 человек, в то время, как от зубов акул погибает не более одного человека в год. Но все равно подобные нападения каждый раз наводят ужас на миллионы людей.

После первых же нападений в море вышли охотники за акулами. Пойманная акула на палубе корабля.




За день до гибели германской туристки от зубов акулы власти объявили, что купаться безопасно, несмотря на то, что местная Ассоциация защиты и сохранения окружающей среды высказывала свои сомнения.



Ситуация в Шарм-эль-Шейхе трагически повторяет сюжет известного фильма «Челюсти», снятого Стивеном Спилбергом в 1975 г. В первой части этого яркого фильма мэр города тоже спешит объявить пляжи безопасными, и ужасные последствия этого шага не заставляют себя долго ждать.



Продолжающиеся нападения вынудили местные власти сообщить, что им необходима квалифицированная помощь, чтобы справиться с ситуацией.



Популярность Шарм-эль-Шейха у туристов со всего мира растет с каждым годом. Его пляжи располагаются в бухте Наама Бей, а чистая вода и живописные коралловые рифы создают идеальные условия для любителей дайвинга. Сейчас туристы вынуждены купаться только на тех пляжах, где точно нет акул.

  • 890
  • 10/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории