Проснись и ешь!

Буржуазный завтрак в одиночестве
Все уехали на дачу, отбыли в командировку или просто так происходит каждый день. Завтрак на одного – осознанная необходимость и исключительная возможность. Не придется ни с кем делиться бубликами, можно позволить себе честно думать только про себя. Можно остаться дома или отправиться в кафе. В первом случае свари себе, наконец, овсянку с фруктами, ведь никто не будет морщить нос и говорить, что терпеть не может кашу. Не придется ни с кем разговаривать, никому ничего класть в
тарелку. Можно сколь угодно долго качаться
на стуле, читать книгу или смотреть на голубей за окном.
Или отправляйся в кафетерий изображать француженку. Завтрак на французский манер – лучшее средство от депрессии. В “Булочной Гарсон” все почти так же, как в Париже. Всего несколько столиков и стройные ряды круассанов, фланов, шассонов, эклеров и кишей. Головокружительный аромат свежего хлеба оборачивается прекрасным ощущением легкой сладости. Если затеять здесь романтическую ссору, дело обязательно кончится хеппи-
эндом. Говорят, что запах свежей выпечки вызывает эйфорию. Потому что, глядя на мир сквозь белоснежные занавески с наивным шитьем, можно особенно не задумываться о серьезном, а пить самое прекрасное в городе какао из большой белой кружки и маленькими кусочками отламывать круассан.
ЧТО НА ЗАВТРАК Какао и булочка с персиком и заварным кремом.





Домашний завтрак вдвоем
“Что ты будешь на завтрак?” – иногда этот простой вопрос может вызывать мурашки и легкое головокружение. Обычно утро определяет гораздо больше, чем ночь. Если оказывается, что за завтраком вам еще есть о чем говорить, значит, произошедшее серьезнее случайности. Завтракая вдвоем, можно посмотреть друг на друга без предубеждений. Просыпаясь, человек не успевает надеть на себя маски и совсем не в силах придумывать что-то специально. Он не будет рассказывать анекдоты и говорить про успехи на работе. А ты вряд ли пойдешь перед завтраком краситься или надевать каблуки. Останется только самое главное – вы и утро. Способность сохранить эту утреннюю честность – один из показателей здоровых отношений. Обязательно стоит завтракать вместе – один раз или всю жизнь.
На Васильевском острове есть кафе “Де Факто”, где можно полностью ощутить домашние радости. Обстановка здесь простая, а атмосфера душевная. На официантках форма, придуманная Татьяной Парфеновой, – скромные платья горничных с белыми передниками. Много книг, которые можно читать или просто гадать по цитатам прямо во время завтрака. Можно попросить приготовить что-то специально. Одна из придумок – гречневая каша с жареными бананами. Еще есть сырники с вареньем и вполне предсказуемая манная каша.
В случае острого утреннего голода можно отправиться в английский паб Dickens на набережной Фонтанки. Там готовят то, что называется настоящим английским завтраком и что съесть под силу только настоящему мужчине (или настоящей женщине?), – сосиски, бекон, яичница, картофельные блинчики, грибы, жареные помидоры, фасоль, тосты, джем, апельсиновый сок, кофе одновременно. После этого можно попробовать выпить еще стакан молока и считать себя до вечера свободной от съедобной темы.
ЧТО НА ЗАВТРАК Гречневая каша с жареными бананами или настоящий английский завтрак.



Здоровый завтрак с подругой
Это всегда весело. Потому что вы знаете друг друга миллион лет и вам всегда есть о чем поговорить. Проявлять легкомыслие лучше прямо с утра – пить чай и хихикать. Можно приготовить что-то затейливое – яйцо-пашот или какую-нибудь волшебную болтанку. Правда, опыт подсказывает, что завтраки с подругой всегда затягиваются. Потому что любой диалог переходит в обсуждение насущных философских вопросов. И заканчивается завтрак обычно принятием решения все изменить и начать с того, что необходимо срочно что-нибудь купить. Но если серьезно, утренняя встреча в кафе – иногда единственный вариант среди тысячи дел увидеть близкого человека.
В сети вегетарианских кафе “Троицкий мост” можно начинать завтракать с 9 утра, вовсе не страдая муками совести. В этом месте всегда присутствует дух умиротворения и согласия с происходящим, в принципе присущий вегетарианцам. Можно выбрать пшенную кашу с тыквой, бурито с сыром и луком-пореем или какие-нибудь морковные котлеты. Всегда есть живой йогурт, целый список свежевыжатых соков и фантастические десерты, знаменитые на весь город.
Идеальное место для встреч девочек – кафе Pudding. Мягкие диваны, торшеры и фарфоровые куклы в витринах. На завтраки здесь готовят омлеты с лососем и вручную делают шоколадные конфеты.
ЧТО НА ЗАВТРАК Живой йогурт с фруктами или омлет с лососем
  • 377
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории