Рекомендации диетолога Оксаны Герасимчук Страница 1 из 2

Самая заветная мечта многих женщин — есть всё и не толстеть. Как бы мы хотели избавиться от ограничений, подсчета калорий и просто наслаждаться любимыми блюдами. Диетолог Оксана Герасимчук говорит, что это не просто мечты, а реальная возможность. Даже лучше, можно ни в чём себе не отказывать, при этом сбрасывая лишние килограммы. Как? Давай разбираться.





DepositPhotos

Редакция «Сайт» расскажет, как сбросить лишний вес без стресса и диет. Делимся советами профессионального диетолога.

Как убрать лишний вес

Мы уверены, что каждая женщина хотя бы раз принимала решение о том, что пора садиться на диету. Заводила себе блокнотик, взвешивалась, записывала вес, составляла список запрещенных продуктов и так далее по пунктам. Результаты бывают разные: одни действительно сбрасывают лишний вес, другие худеют, а потом на радостях поправляются еще больше, а третьи срываются через пару дней.





DepositPhotos

Дело в том, что у каждого из нас есть индивидуальные особенности. Любая диета — это стресс для организма. Нам психологически сложно справиться с запретами, из-за этого и происходят срывы, и труды идут насмарку. Но есть способ всё изменить.

Мы говорим об интуитивном питании — системе, позволяющей есть всё без ограничений. Эта система помогает бороться с проблемой лишнего веса эффективно и без стресса для организма. Никакого списка запрещенных продуктов, а только три небольших правила, которые нужно соблюдать.







DepositPhotos

Три принципа интуитивного питания

  1. Ешь только тогда, когда голоден
    Да, можно позволить себе любые продукты, однако есть их нужно только в том случае, когда чувствуешь голод. Обычно мы едим по определенному графику: завтрак, обеденный перерыв и ужин после работы. А еще часто за компанию с другими. Важно избегать этого и приступать к трапезе только в тех случаях, если чувствуешь голод. Когда приходишь на кухню и видишь там что-то вкусное, прежде всего подумай, голоден ли ты? Если нет, то и не стоит есть, лучше оставь лакомство на потом. Со временем это войдет в привычку, и ты перестанешь переедать.





    DepositPhotos

  2. Останавливайся, когда чувствуешь сытость
    Не обязательно доедать всю порцию до конца, как мы привыкли это делать. Система интуитивного питания предлагает 10-бальную шкалу, по которой нужно оценивать свои ощущения: умираю от голода, очень голоден, голоден, немного проголодался, не голоден, сыт, сыт под завязку, объелся. В интуитивном питании важно держать баланс и никогда не допускать крайних состояний. То есть не переедать, но и не быть ужасно голодным. Чаще всего, когда человек долго не ест и чувствует жуткий голод, потом он переедает.



  • 4
  • 01/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое