Как завязывать галстук?- советы Ромы Абрамовича
Галстук дополняет образ современного преуспевающего мужчины. Одни представители сильного пола считают его прекрасным способом подчеркнуть свою индивидуальность, другие при первой возможности сдирают с шеи «ненавистную удавку» и запихивают куда подальше, проклиная при этом ее создателей.
Но, как бы то ни было, галстуку все отдают должное, о чем свидетельствует история его создания и применения.
Еще в древние времена римские легионеры повязывали вокруг шеи платки, чтобы было теплее. После распада Римской Империи моду на шейные платки переняли древние племена современной Румынии. От них она перешла в Хорватию, а затем и в Париж. Блистательный Людовик XIV был без ума от всего красивого и необычного, поэтому это новшество пришлось ему по душе. Так обыкновенный шейный платок стал украшением французского мужского туалета. Он изготавливался из тончайших тканей и кружев, и повязать его было очень трудно.
Со временем мужской костюм потерял вычурность, и внимание мужчин переключилось на галстук — одну из немногих деталей, при помощи которой можно было проявить свою индивидуальность. Возникла целая наука по завязыванию галстука, были даже написаны учебники. В семидесятые годы XIX века появились готовые фабричные галстуки, а к концу столетия — и зажимы для них. Однако тот вариант галстука, который мы видим сегодня, возник только в XX веке.
Как завязывать галстук
Простой узел галстука
Этот узел появился в Англии в середине ХIX века, англичане называют его Four-in-Hand. «Фор-ин-хэнд» подходит для тех, кто только учится завязывать галстук.
Популярный узел