Дети перестройки: Как мы одевались Страница 1 из 13

Это рассказ-воспоминание о нас, детях перестройки. О тех, кто родился на изломе эпох, в 80-90е годы прошлого века.

Недавно мы с вами вспоминали, как в детстве пакостили во дворе, в какие игрушки играли, какой электроникой пользовались, как был устроен наш быт. В этой части хочу вспомнить, как мы одевались. С детсадовского возраста до старших классов. Ведь подавляющее большинство из нас одевались так же, как и другие. Просто потому, что до 90х ничего другого в магазинах не продавали, а после — работал стадный инстинкт :) Да и про разнообразие товаров на многочисленных рынках 90х говорить не приходилось… Поэтому мне удалось вспомнить и найти изображения очень многих предметов одежды — и мужской, и женской. Многое из найденного я и сам носил, чего уж там кривить душой :)

Предлагаю начать с того, что мы еще немного помним, хотя прошло немногим более 30 лет.





Детский сад.

Конечно, одежда для современных детей 3-6 лет особо ничем не отличается от нашей. но все же отдельные её детали очень хочется вспомнить.

К примеру, это:



Чешки!

Для меня это слово немного больше, чем просто слово… Это звучание из детства — ч-е-ш-к-и. Не находите? :) И почему их так назвали?.. Ни один утренник не обходился без чёрных шортиков поверх белых колготок, натянутых до груди, кипельной рубашечке с рюшечками и… чёрных чешек. У девочек — те же колготки, белые платьица и чешки. Только белые. До сих пор помню этот шаркающий звук чешек по паркету детсадовского зала.

А летом с ног не слезали вот такие сандальки:



Для улицы — одни, для группы — другие. Во сколько лет вы научились самостоятельно застёгивать пряжечку на ремешке? :)

А вот так выглядела наша зимняя форма одежды:



У кого-то была вот такая шубка:

  • 985
  • 01/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории