Gucci подешевеет





Плохие новости для рынка роскоши. По сообщению Wall Street Journal, продажи модного Дома Gucci в первом квартале упали на 3,3%.

Поэтому новая стратегия компании направлена на агрессивное завоевание рынка с помощью понижения цен. Это противоречит обычной практике роскошных брендов делать ставку на состоятельных потребителей, которые продолжают тратить деньги, когда экономика находится на спаде.

Бренд также объявил о том, что в конце прошлого месяца популярная актриса Клэр Дэнс стала лицом их ювелирной коллекции. Эта информация последовала за сообщением о том, что Джеймс Франко стал новым лицом их последнего аромата.

У других торговых марок в мире роскоши, в том числе у Louis Vuitton, по-прежнему все хорошо и, возможно, Gucci рассчитывает имитировать подобный блистательный успех. Главный финансовый директор PPR — головной компании бренда, Жан-Франсуа Палю сказал, что они уделяют слишком много внимания более дорогим продуктам, таким как в линии Pelle Guccissima (хотя бренд и заработал на ней в прошлом году более чем 2,2 млрд. евро).

После того как Том Форд вдохнул в нее новую жизнь, компания является одной из немногих, делающих погоду на рынке роскоши, и нет сомнений, что в скором времени ее ждет очередной триумф.
  • 393
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории