Тенденции в моде 2013 Страница 1 из 9

Что было в тренде на протяжении этого года? Правильно, спортивный шик и нежная легкость, вещи в принципе плохо совместимые, но успешно ужившиеся вместе в одном сезоне. Все это навевало светлое, летящее, доброе настроение. Однако сладкого много не съешь, и время от времени его необходимо заедать чем-то горьким или кислым.





Вот и сейчас дизайнеры устав от розовых бантиков и рюшей предлагают устремить нам свой взгляд на готику (да простят мне поклонники этого стиля сравнение сгорьким и кислым, ничего личного, простая аналогия). Во многом на такую резкую перемену настроений, надо думать, повлияли популярные в уходящем году мрачные сериалы и фильмы, такие как «Американская история ужасов».



Bottega Veneta





Gucci





Lanvin

Стоит отметить, что, на мой взгляд, в новом сезоне дизайнеры предлагают все-таки облегченную версию готики. В любом случае, просмотрев журналы и репортажи о прошедших модных показах, можно уверено сказать, что готика нового сезона значительно более женственная и утонченная, чем это было ранее.
Как же я распознать, что готика вернулась? Да легко, стоит только посмотреть, сколько в своих работах дизайнеры использовали черного цвета, бархата, кожу и кружева. Да и макияж моделей был выполнен в лучших готических традициях.

  • 980
  • 16/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое