Google и T-Mobile представили смартфон Google Phone Страница 1 из 2

Компании Google и T-Mobile представили вчера в Нью-Йорке смартфон Google Phone или T-Mobile G1. Другое название — HTC Dream. Это первое мобильное коммерческое устройство на базе новой операционной системы Google Android. Продажи Google Phone стартуют в США с 22 октября. Цена смартфона — 179 долларов при условии заключения двухлетнего контракта c T-Mobile.





Новый смартфон Google Phone.

Ранее говорилось, что до конца 2008 года на американском рынке планируется реализовать 400 тысяч аппаратов G1. Это приблизительно 4% всего рынка смартфонов США.

Ожидается, что в Великобритании Google Phone появится в ноябре, а в других европейских странах обзавестись новинкой можно будет только в первом квартале будущего года.




Сами владельцы и основатели Google Ларри Пейдж (Larry Page) и Сергей Брин (Sergey Brin) появились на презентацию Google Phone с опозданием и на роликовых коньках, объяснив и то, и другое пробками.



Google Android — открытая платформа, созданная на Linux, а это гарантирует массу приложений, написанных сообществом свободного ПО. Разработчики могут размещать приложения для скачивания, где захотят, но при этом существует и централизованный ресурс Android Market. В отличие от Apple, сама компания Google не собирается забирать часть прибыли с продажи приложений — вместо этого, выручка от загрузок будет распределяться между операторами и разработчиками.



Телефон выполнен в форм-факторе бокового слайдера, снабжен сенсорным дисплеем 480×320 (65 тысяч цветов) и оборудован камерой 3,1 МП.

  • 851
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории