Майкрософт отказывается от бренда Windows Phone, встречайте Windows Mobile. Опять





В жизни каждого человека бывают моменты, когда он не знает, смеяться ему или плакать от происходящего. Эта ситуация одна из таких. Компания Майкрософт отказывается от Windows Phone и возвращается к бренду Windows Mobile, сообщает The Verge.

Майкрософт начали отказ от бренда Windows Phone еще в сентябре, вместе с упразднением Nokia, а теперь представили официальную замену. С приближением релиза Windows 10, производитель программного обеспечения отказывается от бренда Windows Phone в пользу Windows 10 Mobile.

Основой данной логики служат рассуждения о том, что «Mobile» является более емким и в тоже время более широким определением для новой версии ОС, на которой будут работать мобильные устройства. И логика в действиях Майкрософт есть. Новое имя бренда охватывает не только телефоны (Phone), но и прочие мобильные устройства, такие как планшеты.

На протяжении многих лет бренд Windows Mobile претерпевал ряд изменений. Сначала это был Windows Mobile 2003, потом Windows Mobile 5, а после и Windows Mobile 6. С выходом Win7 родился бренд Windows Phone (7), а после Windows Phone 8.

Так как новая ОС компании имеет нумерацию 10, отказ от Windows Phone — это не просто ребрендинг, а возврат к старому, наиболее популярному имени для мобильных ОС от Майкрософт. Windows 10 Mobile вполне логично вписывается в линейку своих предшественников и продолжает нумерацию, от которой компания когда-то отказалась.

Если задуматься, то стоит ли нам ждать Windows Mobile не только на телефонах Майкрософт, но, возможно, еще на каких-то устройствах? Некоторые продукты компании линейки Surface работали до этого дня под управлением полноценной версии Windows. Возможно, с появлением расширенного по своему значению бренда, нас могут ожидать изменения в политике компании и в этом направлении. Майкрософт пытается изменить мнение общества о своей ОС, как, в первую очередь, об ОС для стационарных компьютеров и ноутбуков. Возможно, Windows 10 Mobile сможет им в этом помочь.

Источник: geektimes.ru/post/250380/
  • 603
  • 14/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое