История Samsung Electronics: От сушеной рыбы до высоких технологий Страница 1 из 13

Привет, Хабр!

Ты всегда тепло встречал мои посты на тему истории — например, про Nintendo, навигаторы, умные часы и советские компьютеры. На этот раз под раздачу попала компания Samsung, один из крупнейших производителей высокотехнологичных компонентов, телекоммуникационного оборудования. Надеюсь, что и на этот раз пост придется вам по вкусу.

Конечно, рассказать обо всем сразу не получилось бы — так как слишком много Samsung производит, включая строительное оборудование, химикаты и продовольственные товары. Здесь лишь основные вехи — как создание первого серийного Blu-ray плеера, изогнутых телевизоров, «умных часов», андроидофонов и бадафонов.












Интересно, вы помните этот воздушный шар? Мне было года три или четыре, когда в начале 1990-х мы покупали то ли телевизор, то ли видеомагнитофон в большой голубой коробке с таким рисунком. Ни одной фотографии в сети найти не удалось, к сожалению.




В далеком 1910 году на свет появился Ли Бен Чхоль. Его отец был крупным землевладельцем, потому мог позволить себе отправить сына в университет Токио. После смерти отца Ли Бен Чхоль использует наследство для того, чтобы открыть собственное дело — хотя в то время в Южной Корее это было совсем не простым занятием, поскольку страна была японской колонией.


  • 7831
  • 02/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также