Вещи которые животные делают так же, как люди Страница 1 из 5

Если вас кто-то в троллейбусе или постели обозвал «животным», обижаться ни в коем случае нельзя.
Потому что человек сам по себе относится к отряду приматов класса млекопитающих.
В отличие от человека, братья и сестры наши меньшие не оставляют после себя мусор и равнодушны к деньгам.
Ну и конечно, у многих животных многие дела получаются лучше, чем у нас. Или не хуже. И тогда животное с полным правом может обозвать другое подобное ему существо«человеком».




Например:

1. Попугаи дают своим птенцам имена

Из-за разногласий в решении вопроса, как назвать ребенка, многие родители ссорятся и не разговаривают друг с другом по несколько дней, молча перебирая в умах все известные им, а также фантазийные имена. Главный критерий — чтобы в школе не задразнили до невроза. Кристиной или Ольгой быть, несомненно, удобнее, чем Лукрецией или Олимпиадой. Всё равно батюшка на крестинах переименует.


У попугаев священников и школ нет, но проблемы те же. Ибо так же, как дельфины, вороны и приматы, эти птахи используют своеобразный язык и уникальные зовы, обращенные к различным членам стаи. То есть, внутри сообщества попугаев каждое животное как-то зовут, в буквальном смысле. И не обязательно «Кешей» или «Попкой-дураком».


Когда ученые узнали, что у попугаев имеются опознавательные зовы, закономерно возникли вопросы: а кто и как их назначает? Сами ли птицы выбирают себе клички? Может, это делает вожак стаи? Или сами родители нового члена сообщества? В поисках ответов в 1987 году группа орнитологов из Корнельского Университета отправилась в Венесуэлу, где сняла фильм о взаимоотношениях диких взрослых попугаев и их смешных птенцов.


Выяснилось, что имена юным попугайчикам все-таки дают их родители до того, как малышня научится чирикать. А когда птенец подрастет и станет независимым, он получает право переименоваться, назначив себе некий «ник», не слишком, правда, отличающийся от дарованного отцом и матерью имени. Ведь попугаи не сидят в интернете.
  • 909
  • 09/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории