Скажи «нет» обвисшему животу! 5 эффективных упражнений для красивого пресса. Страница 1 из 2

Каждый из нас, так или иначе, пытается достичь идеальных форм. Но часто, как ни старайся, всё равно остаются проблемные зоны, которые трудно привести в порядок. Для многих женщин такой проблемой является так называемый «нижний пресс». Кстати, сам этот термин на самом деле неправильный — ведь это одна прямая мышца живота, которая охватывает весь наш живот и соединяется с тазом. Тем не менее, женщины (да и мужчины) постоянно ищут упражнения, которые помогут избавиться от этого страшного врага.

Предлагаем твоему вниманию подборку уникальных упражнений от известных фитнес-тренеров, которые направлены на укрепление мышц живота. Гарантированно: выполняя их, ты доведешь свой «нижний пресс» до совершенства. Каждое упражнение стоит выполнять указанное количество раз, не забывая делать короткий 45-60-секундный интервал между ними. Не обязательно повторять их ежедневно, достаточно выделять им 3-4 дня в неделю. Другой вариант: выбрать наиболее оптимальные упражнения и добавить их к своим обычным силовым тренировкам. Начни совершенствоваться уже сейчас!

90 градусов — твой угол!







Ляг на коврик лицом вверх, согни колени и ступни под углом в 90 градусов. Вытяни руки и прикоснись ладонями к верхней части бедер. Сделай глубокий вдох. На выдохе максимально напряги мышцы живота, плотно прижав спину к полу, прикасайся ладонями к ногам (примечание: твои ноги не должны двигаться). Задержись на 1 счет, а затем расслабься. Сделай три подхода по 10 повторений подряд. Если желаешь усложнить упражнение, отрывай голову и плечи от пола каждый раз, когда прижимаешь ладони к бедрам. На выдохе же опускай верхнюю часть тела. Что самое интересное, мысли в ходе выполнения упражнений тоже очень важны: представляй, что ты втягиваешь мышцы живота от верхнего пресса до пупка, как будто пытаешься натянуть на себя ну ооочень узкие джинсы.

Сопротивление — прогресс движения.







Ляг на спину, оторви голову и плечи от пола, свернувшись калачиком поверх грудной клетки, и смотри на ноги. Ладонями, сомкнутыми «в замок», упирайся в бедро правой ноги, которая согнута в колене. При этом левая нога поднята под небольшим углом параллельно полу. Самое главное: твои руки должны оказать максимальное сопротивление твоей ноге. Исполняй три подхода по 10 повторений подряд. Для любителей «посложнее»: держи обе ноги прямо, прижавшись к верхней части бедра, при этом исполни движение из упражнения «ножницы». Во время физической нагрузки представь себе, что ты должен прижать ногу к спине с помощью пресса. При этом сосредоточься на сопротивлении, которое делают не только твои руки, но и пресс.

Пишем буквы.





  • 495
  • 04/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое