Модные тренды 2019 года для мужских кошельков





Кошелек – не просто хранилище наличных. Красивый и удобный кошелек – обязательный атрибут любого образа и состоявшегося мужчины, и юноши, и продолжение его характера. И потому кошелек немало может поведать о своем владельце.





Как выбрать

Видов и типов мужских кошельков существует немало; этот предмет подчиняется законам моды в не меньшей степени, чем любой другой аксессуар. И выбирать мужские кошельки следует, отталкиваясь не только от своих представлений об эстетике и функциональности.

Форма (модель)

Есть несколько основных модификаций, сохраняющих лидерство на протяжении многих модных сезонов:
  1. Классический бумажник, или breast wallet. Предназначен для большого количества купюр и носится на груди, во внутреннем кармане пиджака. Идеален для мужчин с высоким статусом, предпочитающих аристократический стиль в одежде и манерах (стоит оценить голливудский шик жеста в момент извлечения кошелька).
  2. Бумажник двойной, или bi-fold wallet. Весьма универсальная и популярная вариация – кошелек складывается пополам и закрепляется застежкой. Отлично подходит для небрежной стилистики casual и повседневного использования.
  3. Бумажник, складывающийся в три приема, или tri-fold wallet. При сворачивании образуются два сгиба, что не подходит для толстой пачки денег. Однако такие миниатюрные размеры в некоторых случаях предпочтительны.

Тип закрывания

  1. Снова классика жанра: бумажник не имеет застежки; в закрытом положении его удерживает жесткая форма и вес обеих частей.
  2. Кнопка фиксирует перекидной ремень (хлястик).
  3. Магнит – вариант кнопочной застежки; основное отличие сугубо декоративное – магнит может быть потайным и в этом случае фактура покрытия кошелька сохраняет целостность.
  4. Молния. Редко встречающийся тип, тем не менее, наиболее надежный и стильный. Пулер собачки на молнии традиционно дополнятся брелоком из того же материала, из которого изготовлен и сам кошелек.
  5. Резинка. Еще один мало распространенный, но эффектный вариант, актуальный для tri-fold wallet: жесткая резинка, натянутая вдоль крайней части, удерживает сложенный бумажник в закрытом состоянии.

Цветовые решения

Несмотря на то, что мастера модной индустрии регулярно предпринимают отважные попытки внедрить яркие тона в этот сегмент аксессуаров, сильная половина человечества по-прежнему отдает предпочтение респектабельному черному, благородному коричневому, аристократичному серому и элегантному ультрамариновому цвету. Светлые и яркие оттенки допущены только во внутреннюю отделку – подкладка или отдел для визиток может иметь яркую окраску в лазурном, бордовом, кирпичном или изумрудном оттенке.

Материал изготовления

Самый традиционный, роскошный и долговечный материал для кошелька – качественная натуральная кожа хорошей выделки. Это может быть шеврет (овечья шкура), лайка (кожа козленка), юфть (телячья шкура) и замша (вывернутая оленья кожа).

Кроме дорогих сортов натуральной кожи используются и более демократичные, но не менее плотные материалы:
  • эко-кожа (композитный материал на натуральной основе);
  • текстиль (деним, велюр, твид).
Стоит отметить, что текстиль обычно используется в комбинации с элементами из кожи или замши для создания оригинального декора.

Отделка и декор

Ведущий тренд 2019 года – минимум деталей. Ставка делается на фактуру материала; естественный рисунок кожи или плетение текстиля становятся основным декором. Строчки прошивки обязательно должны быть в тон изделия, аккуратные, проложенные как можно ближе к срезу, с мелким шагом стежков. Такой элемент, как гравировка или тиснение логотипа на лицевой части бумажника тоже подчиняется законам минимализма: в 2019 году актуальны деликатные, предельно малые указания на бренд.


  • 97
  • 29/01/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также