Эта 10-минутная тренировка поможет убрать жир с талии Страница 1 из 2

От жира на талии, как и от большинства видов брюшного жира, избавиться довольно сложно, а у многих он сохраняется даже после того, как им удается сбросить вес в других частях тела.

Но, вопреки распространенному мнению, упражнения для пресса, скручивания, или даже целенаправленные упражнения для косых мышц живота (тех, что находятся под валиками жира на талии) не уменьшат жир в проблемных местах.

Ключом является более комплексный подход, предусматривающий как изменения в рационе питания, так и высокоинтенсивные интервальные тренировки (ВИИТ), о которых я расскажу чуть ниже.

Тем не менее, когда вы сожжете избыточный жир, вы сможете получить значительные преимущества с помощью более целенаправленных упражнений, как, например, эта 10-минутная тренировка от жира на талии.

Поработайте с жиром на талии всего за 10 минут тренировки

Следующий комплекс, как рекомендует ресурс  Health (Здоровье), нужно повторять трижды, а каждое упражнение нужно выполнять сразу же после предыдущего. Попробуйте включать его в свою обычную тренировку три раза в неделю, чтобы подтянуть косые мышцы живота и укрепить мышцы кора.

 

40 упражнений «дровосек» (по 20 с каждой стороны)

"Возьмите вес в одну руку и встаньте, поставив ноги на ширину бедер. Вес тела перенесите на левую ногу. Начните с удержания веса обеими руками у левого плеча.

Затем выполните скручивание, чтобы сделать рубящее движение вниз к правому бедру. Пусть ступни и колени тоже выполнят поворот во время скручивания. Поднимите вес обратно к левому плечу и выполните еще 20 повторений. Теперь поменяйте сторону — выполните то же с правой стороной."





 

 

50 русских скручиваний

"Сядьте на пол, согните колени, а ступни поставьте на пол. Корпус должен располагаться под углом 45 градусов к полу. Обеими руками возьмите гантель. Оторвите ноги от пола, скрестив их в лодыжках и балансируя на ягодицах. Из этого положения поверните корпус вправо и коснитесь гантелью пола рядом с собой.

Затем повернитесь влево и коснитесь гантелью пола слева от себя. Повторяйте туда-сюда, удерживая равновесие с помощью ног, и следя чтобы корпус не касался пола."





30 подъемов бедра из положения боковой планки (по 15 с каждой стороны)

"Встаньте в положение боковой планки — обопритесь локтем о пол, ноги и бедра лежат на полу. Напрягите пресс и, удерживая тело на прямой линии, оторвите нижнюю половину тела от пола, чтобы принять прямое положение планки. Опуститесь на пол и снова повторите. Выполните 15 подъемов на правом боку и 15 — на левом."



  • 306
  • 07/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое