Микрофото Страница 1 из 3

Мел
Если это изображение напоминает Вам морские раковины, это потому, что так и есть. Мел — продукт морского фитопланктона, который преобразовывает углекислый газ и солнечный свет в карбонат кальция, называемый кокколитом. В течение столетий эти микроскопические скелеты накапливаются и спрессовываются под давлением, формируя осадочную породу, идеальную для письма на досках.







Человеческий глаз
Крупные планы глазных яблок напоминают нам затвор фотоаппарата, сделанный из органической ткани. Цветной ирис управляет потоком света к сетчатке, регулируя диаметр затвора. Глаза могут быть одной из самых прекрасных особенностей человеческого тела, но когда вы присматриваетесь поближе, то будете потрясены их видом, напоминающим скорее пейзаж инопланетного кратера, чем человеческий глаз.





Капля морской воды
После этого макроскопического фото ваша жизнь пойдет по одному из двух направлений: либо вы никогда больше не будете наслаждаться пляжами, или станете наслаждаться еще больше, узнав что покрыты миллионами крошечных животных, обитающих в морской воде. Это не доисторические наскальные рисунки, не шедевр абстрактного искусства. Это фотография, сделанная фотографом National Geographic Дэвидом Лииттшвагером, где капля морской воды увеличена всего в 25 раз. В результате получилась удивительная планктоническая вселенная.





Снежинка
Великолепная геометрия снежинок делает их прекрасным предметом для микроскопического фото. Вы можете практически чувствовать их правильную геометрию, словно построенные вселенной шестиугольные скульптуры, которые никогда не повторяются. Фото сделано специальным макро-методом, и отображает всю красоту этого чуда природы в увеличенном виде.





Головная вошь
Представьте, что вы не знаете, что изображено на фото. Можно подумать, что это краб, скорпион, или даже ленивец… Но на самом деле это головная вошь длиной всего в 3 мм, увеличенная примерно в 200 раз. По примерным подсчетам, около 6 — 12 миллионов этих тварей ежегодно извлекаются из детских волос в одних только США. Эта особь отвлеклась на одну минуту, чтобы позировать микроскопу, после чего продолжила откладывать яйца и расползаться по большему количеству волос.



  • 3762
  • 03/09/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое