Десятка не самых обычных, но очень полезных гаджетов Страница 1 из 3

«Глушитель» для клавиатуры, бикини с возможностью подзарядки смартфона, ножницы с лазерным прицелом и другие удивительные современные приспособления




Несмотря на то, что многие из этих устройств трудно представить себе в качестве объекта повседневного использования, тем не менее, большинству из них действительно найдется применение в любом доме.

Журнал Forbes выбрал десять современных гаджетов, которые могут быть действительно полезными для пользователей.

Глушитель клавиатуры



Уровень шума — важный санитарный норматив, поэтому снижение уровня шума стационарных компьютеров и их периферии — задача не только по борьбе за психологический комфорт пользователя. Особенно в «открытых офисах», где совместное клацанье многих клавиатур вносит свою несомненную лепту. Отыграть несколько децибел поможет, к примеру, резиновая клавиатура: она удобно сворачивается в рулон, очень тихая и герметичная. Но для работы с нею нужен определенный навык. Для тех, кто не хочет отказываться от старых добрых «клавиш», существуют звукопоглощающие чехлы из «дышащих» материалов, которые не только глушат звук, но и предохраняют клавиатуру от пыли и влаги, сохраняя теплоотвод. Рекомендовано к применению c клавиатурой ноутбука в условиях сильного запыления.

Летающий будильник


Пробуждение по будильнику всегда стресс, и чем его меньше, тем лучше себя человек чувствует в течение дня. Один из способов снижения стресса пробуждения — внесение в побудку игрового элемента. Например, погони за будильником. Летающий будильник состоит из двух частей. В нижней части располагаются часы, а верхняя часть прибора оснащена пропеллером. В момент включения сигнала будильника этот «вертолет» взлетает, и, чтобы выключить сигнал, нужно встать, поймать его и вставить обратно в разъем стационарной части.

Зарядное устройство на солнечных батареях


Трехлепестковое зарядное устройство KIWI U-Powered Solar & USB Portable charger в сложенном состоянии напоминает мобильник-«книжку», а в разложенном способно питать через порт USB смартфон, планшет или устройство для чтения электронных книг. Другое зарядное устройство на солнечных батареях напоминает коврик, сворачивающийся в аккуратный рулон (выпускаются разных размеров). А некоторые особо смелые изобретатели идут еще дальше и умудряются из таких «ковриков» шить что-нибудь полезное — как, например, американский дизайнер Эндрю Шнейдер, создавший бикини, заряжающее портативные электронные устройства. Правда, купаться в таком бикини не рекомендуется, да и о других возможных побочных эффектах не сообщается.

Прыгающий фотоаппарат

  • 2408
  • 12/09/2012

Смотрите также

Категории