Критерии выбора школьного микроскопа





При познании внешней среды очень важным является возможность познания самых мелких частиц организмов и предметов. Для этого используются микроскопы, которые имеют системы увеличения и другой дополнительный функционал.

Выбор вида школьного микроскопа



Если вы собираетесь выбрать детский микроскоп, который будет подходить по всем характеристикам для использования школьником, то стоит обратить внимание на такие модели:

  • стереоскопические — он имеет небольшое увеличение, которое не превышает сорока крат, но дает возможность рассмотреть детали на поверхности прозрачных и непрозрачных объектов довольно больших размеров. Для начальных классов или при начале ознакомления с такими устройствами и природой использование подобного вида является оптимальным. Поскольку при пользовании этим устройством препараты объектов делать не надо, то использование его существенно облегчается;
  • монокулярные микроскопы — это приборы, которые имеют один один окуляр. Увеличительные способности этого вида выше, чем предыдущего. Для детей, которые заканчивают начальную школу, и немного старше это устройство вполне подойдет. Оно дает возможность рассмотреть более мелкие детали, например, срезы овощей и фруктов, шерсть животных или капли воды. Такой микроскоп сможет поддержать интерес ребенка к науке;
  • цифровой либо оптический микроскоп — к нему можно подключать камеру и передавать изображение на другие цифровые носители, выводить на экраны смартфонов и компьютеров. Такой вид уже лучше применять в средней и старшей школе, поскольку в более раннем возрасте с ним будет разобраться довольно сложно.

Для каждого учебного заведения и в принципе в местах большого скопления людей желательно купить лампу бактерицидную в кабинеты и коридоры и время от времени проводить очистку от вредных бактерий. Купить такую лампу, а также микроскопы и большое количество других товаров для лабораторного использования можно у компании “Микромед”, которая занимается этим направлением больше двадцати лет.

Оптика в микроскопе



Это одна из важнейших составляющих, на которой строятся все возможности устройства. Для детей младшего школьного возраста можно приобрести микроскоп с оптикой из пластика, но лучше всего покупать качественные модели со стеклянной оптикой. Тогда не будет искажений изображения и нечеткой картинки.

Выбор системы фокусировки 



Четкость картинки зависит также и от фокусировки. Если в устройстве увеличение не превышает 400 крат, то может использоваться и грубая фокусировка. Если кратность выше 400 и необходимо устройство с возможностью точной настройки четкости, то тонкая фокусировка является обязательной.

Выбор подсветки



Вариантов подсветки в микроскопах для детей может быть два:

  • зеркало — при использовании которого требуется дневной свет;
  • лампа — в которой используются светодиоды. Можно использовать такую подсветку и сверху, и снизу, чтобы почти не зависеть от дневного света.
  • 113
  • 16/03/2022


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое