А я на пляж в Австралию, в Австралию хочу Страница 1 из 4

Австралия — одна из самых привлекательных стран для любителей пляжного отдыха и серфинга. Пляжи Австралии – одно из главных богатств этого континента. В данном фоторепортаже вы узнаете где купаются большинство туристов, теплая ли вода и какая там инфраструктура. Первоначальный план поездки включал в себя Голд Кост, город на побережье океана с широкими песчаными пляжами, рай для серферов. Но потом — в том числе и с вашей помощью! — я этот пункт из маршрута исключила. Как выяснилось — не зря. Пляжная инфраструктура большинства городов Австралии, как я и предполагала, больше ориентирована на спортсменов или на любителей загорать без зонтика на полотенце. Я себя ни к первым, ни ко вторым не отношу.





В Сиднее пляжных районов несколько. Самые известные — Бондай и Мэнли, я была на обоих. В обоих случаях это широкая полоса пляжа с мелким песком, променад, поодаль — кафе и рестораны. Жалко, что нет (или я не увидела) кафе с видом прямо на океан. В Мэнли есть пара таких киосков, на Бондае не видела вообще, кроме кафе в клубе Icebergs.



Австралийцы считают неправильным платить за пляж, поэтому тут почти нет предложений по аренде зонтиков и шезлонгов. На Бондае мы все же брали зонты, шезлонги и пляжные полотенца, заплатили что-то около 50 долларов, это цена на двоих на день. Сами австралийцы загорают без зонтов и даже в обед. Я так не могу, я вообще не могу находится на открытом солнце, мне нужна тень.



Можно приятно провести время на травке под соснами. Кстати, обратите внимание на то, как много тут столов и лавочек! Можно взять с собой продуктов и устроить пикник. Правда, алкоголь пить здесь запрещает закон.



Большая часть пляжа отдана серферам. Купаться можно лишь в строго отведенных местах. Купание тут своеобразное: зашел, долго идешь по колено в воде, потом накатывает волна — считай, искупался. Плавать, наверное, сложно, хотя я не пробовала. Вдоль пляжа есть души с пресной водой, но вот комнат для переодевания обнаружено не было.

  • 909
  • 07/02/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое